Статьи

Лишение девственности без презерватива, можно ли забеременеть

Я лишилась девственности, больно!

Переживания по поводу беременности

Здравствуйте! Сегодня я лишилась девственности. Мне 16 лет. Крови было мало, больно было жуть. К сожалению, с первого раза не получилось, мы подождали минут 10. Мой молодой человек использовал 2 разных презерватива. В последний раз, когда пробовали, он не одел его, сказал: "Давай так попробуем". С горем пополам он порвал плеву. Я очень переживаю, что он был без презерватива, я могу забеременеть?

Яна

Вероятность забеременеть при первом сексе

Уважаемая Яна!

На вероятность забеременеть без презерватива влияют несколько факторов. Кончал мужчина внутрь Вас или не кончал. От дня менструального цикла, во время которого произошло лишение девственности. Если Ваш молодой человек при первом половом акте кончил в Ваше влагалище, то вероятность наступления беременности равна примерно 25%. Если Ваш молодой человек произвел семяизвержение в день Вашей овуляции, то вероятность залететь равна 90 - 95%. Вероятность забеременеть при сексе в течение 6 дней перед днем овуляции равна 80%. Если половой акт прошел после овуляции до начала месячных, то вероятность забеременеть - около 10%. Если проводится половой акт во время менструации, то вероятность забеременеть около 15 - 20%.

Если Вы хотите снизить риск возникновения нежелательной беременности, то после секса сделайте спринцевание (особо сильно не помогает). Также в течение 72 часов после незащищенного секса Вы можете принять препарат ЭСКАПЕЛ 1 таблетку (можно применять с 16 лет в качестве экстеренной контрацепции эпизодически). У эскапела есть некоторые побочные действия и противопоказания (читайте инструкцию по применению). Но эффективность высокая, порядка 98%.

Если Ваш молодой человек в Вас не кончал, то вероятность забеременеть равна 5%.

В будущем ОБЯЗАТЕЛЬНО пользуйтесь презервативами, так как презервативы не только предохраняют от нежелательной беременности, но и защищают от половых инфекций, в том числе хламидиоза, ВИЧ-инфекции, гепатитов В, С, а также от молочницы. Если у Вашего мужчины непонятные выделения из полового члена, то нужно воздержаться от половых актов с ним.  А если половой член не стоит, или мужчина скорострел, то ему нужно обращаться к врачу.

При смене вида секса: от вагинального на анальный или оральный, от анального на вагинальный или оральный, от орального на вагинальный или анальный обязательно меняйте презервативы. Используйте только презервативы с хорошим запасом срока годности, купленные в аптеке. При одевании на половой член оставляйте место для спермы согласно инструкции. Если отмечается сухость во влагалище используйте специальные любриканты (водорастворимые гель-смазки). Если занимаетесь анальным сексом, то используйте смазки для анального секса. Все смазки продаются в аптеке.

Успехов Вам в сексуальной жизни. Существует надежный метод определения беременности на очень ранних сроках - это анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Показывает даже несколько дней беременности.

Если будут еще вопросы, пишите.