как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Синдром обкрадывания тазовых органов: симптомы, лечение в России, Саратове

Лечение синдрома обкрадывания тазовых органов, сосудистой импотенции, эректильной дисфункции

Что такое синдром обкрадывания тазовых органов?

Здравствуйте, есть подозрения на наличие у меня синдрома обкрадывания тазовых сосудов. Эрекция достигается (как с партнершей, так и без) только в состоянии покоя, лежа на спине или сидя. Пропадает при смене положения тела, фрикциях и других движениях. Прием прописанных врачом препаратов (лекарства и различные БАДы) не помог. Проблема с рождения. Скажите, можно ли подтвердить наличие этого синдрома с помощью допплерографии сосудов? Какие должны быть результаты?

Александр, Москва

Уважаемый Александр!

Синдром обкрадывания тазовых органов – это синдром, характеризующийся синдром обкрадывания тазовых органовперераспределением крови от тазовых органов и полового члена к нижним конечностям. Синдром Лериша характеризуется болями в ягодицах, похолоданием и зябкостью стоп, перемежающейся хромотой и нарушениями эрекции, ослаблением пульсации бедренных артерий. Сосудистые расстройства эректильной функции подразделяются на следующие виды: артериовенозная (смешанная), артериальная, венокорпоральная.

Симптомы разнообразны: снижение либидо, неуверенность в себе, ожидания неудачи, ослабление спонтанных и адекватных эрекций, быстрая детумесценция, отсутствие спонтанных и адекватных эрекций, отсутствие повторных половых актов, увеличение времени стимуляции, необходимого для достижения тумесценции. Причины васкулогенной, или сосудистой эректильной дисфункции бывают различные, например, болезнь Пейрони, травмы таза и промежности, склероз кавернозных, тел, системный атеросклероз, сахарный диабет, гипертоническая болезнь, тазовая венозная болезнь.

 

Причины синдрома обкрадывания тазовых органов

Какие основными причины синдрома обкрадывания тазовых органов?

1. Окклюзия аорто-подвздошного сегмента.
2. Окклюзия аорто-подздошно-бедренного сегмента.
3. Реконструктивные операции на внутренних подвздошных артериях.
4. Искусственная пролонгация (продление) продолжительности полового акта.
 

Какие симптомы, признаки и проявления синдрома обкрадывания тазовых органов?

Основные симптомы синдрома обкрадывания тазовых органов (СОТО): нарушения эрекции, ослабление эрекции, нарушение эрекционной функции полового члена у мужчин, ухудшение кровенаполнения члена, полное отсутствие эрекции, увеличение времени достижения эрекции, недостаточная ригидность полового члена, отсутствие адекватных и спонтанных эрекций, увеличение времени стимуляции полового члена для достижения эрекции, затруднение введения пениса во влагалище, преждевременная эякуляция, явное прогрессирование симптомов. В результате часто формирует сексуальный невроз, связанный с отсутствием веры в свою мужскую силу и способность удовлетворить женщину в сексуальном плане.
 

Диагностика синдрома обкрадывания тазовых органов

Какие методы диагностики позволяют выявить синдром обкрадывания тазовых органов?

1. Узи сосудов полового члена.

2. Ультразвуковая допплерография генитальных артерий.

3. Проба с каверджектом (простагландин Е1).

4. Радионуклидная динамическая сцинтиграфия пениса с фармакологической нагрузкой (радиоизотопное исследование).

5. Импедансная плетизмография.

6. Регистрации ночного набухания пениса.

7. Фаллоартериография.

8. Оценка пенисно-брахиального индекса (ПБИ).

9. Неврологическое обследование.

10. Урологическое обследование.

11. Оценка чувствительности полового члена при помощи биотензиометра.

12. Электромиография мышц промежности.

 

Методы лечения синдрома обкрадывания тазовых органов

Все методы лечения синдрома обкрадывания тазовых органов делятся на хирургические и консервативные. Среди хирургических методов можно использовать аутовенозное протезопенильное анастомозирование. Но у него есть некоторые осложнения.

 

Лечение синдрома обкрадывания тазовых органов и нарушений эрекции в Саратове, России

Частная медицинская практика Сарклиник применяет консервативные методы рефлекторной терапии в лечении синдрома обкрадывания тазовых органов, что позволяет улучшить эрекцию и вернуть мужскую силу. Лечение синдрома обкрадывания тазовых органов в Саратове, России позволяет увеличить артериальный приток крови по артериям полового члена и предотвратить преждевременный отток крови по венам.

Вы спросили про признаки на УЗИ. Врач ультразвуковой диагностики знает, какие методики нужно использовать при исследовании. Это Puls Wave, B-режим, Collor Doppler Energy (цветовое энергетическое допплеровское картирование), триплексный режим, метод В - потока – B-flow. Для каждого вида нарушения есть свои уз-признаки. Например, уменьшение эректильной площади менее 0,8 квадратных сантиметров, увеличение толщины артериальной стенки больше 0,2 мм, уменьшение внутреннего диаметра запись на прием в сарклиникменьше 0,7 мм, отсутствие цветового картирования кровотока в кавернозных и дорсальных артериях, гиперэхогенные включения в кавернозных телах, пульсационный индекс менее 2, неоднородность и кальцификация сосудистой стенки, скорость кровотока менее 20 см в секунду, наличие дефектов заполнения цветовой картограммы, ретроградный артериальный кровоток. Исследование проводится в стадии релаксации и тумесценции. Для различных форм сосудистой импотенции существуют свои ультразвуковые критерии.

Вы пишите, что у Вас «проблема с рождения». К сожалению, есть определенные врожденные аномалии развития артерий полового члена, которые проводят к развитию сосудистой эректильной дисфункции, например, артериовенозная мальформация, аплазия дорсальных артерий, аплазия или гипоплазия кавернозных артерий, гипоплазия дорсальных артерий, удвоение единственной существующей кавернозной артерии.

Органическую импотенцию можно и нужно лечить!

Запись на консультацию.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Интересные статьи на сайте сарклиник:

Почему не стоит половой член

Как избавиться от нарушений эрекции

Как уменьшить чувствительность члена

Как вылечить простатит

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © pixologic / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.

Если Вам понравился ответ на вопрос, перейдите по ссылке, нажмите на слово «голосовать!», которое располагается на той странице, на которую Вы перейдете. Поддержите Сарклиник!