Статьи

Энцефалопатия гипоксического генеза, ребенок не сидит, не ползает, не ходит, много спит, не говорит, лечение

Как лечить перинатальную энцефалопатию постгипоксически-ишемического генеза в России?

Ребенок не сидит, не ползает, не ходит, отстает в развитии, много спит, плохое зрение

Здравствуйте. Моему ребенку в 8 мес, врачи поставили диагноз ПЭП гипоксического генеза. Стационарно мы проходили лечение в больнице в течение 2-х недель, затем после выписки стали наблюдаться у своего невропатолога и до сих пор получаем его лечение. Гарантий о полном выздоровлении ребенка нам не дают. Сейчас моему ребенку 11,5 мес. Он самостоятельно не сидит, отстает в развитии, произносит мало звуков, не ползает,  не ходит, много спит днем, постоянно подергивается голова. После пробуждения, когда ребенок потягивается, у него трясутся руки и ноги. У него слабые мышцы, постоянно сгорблена спина. После лечения у невропатолога начал интересоваться игрушками, берет их в руки, у него улучшилось зрение. До этого он практически не видел. По снимкам КТ у него обнаружена жидкость. Гигрома теменно-лобно височных отделов тяжелой степени. 

Скажите, пожалуйста, лечите ли вы такое заболевание? Сколько будет лечение, как длительно оно? Есть ли какие-то гарантии выздоровления ребенка? Как мы можем попасть к вам на лечение? Где лечить энцефалопатию?

Мы - граждане Казахстана. Если нужно, мы можем отправить все снимки КТ.

Очень просим Вас откликнуться...

Марина

 

Где пройти лечение тяжелой перинатальной энцефалопатии в России или Казахстане? 

Уважаемая Марина!

Для начала лечения необходимо заключение нейрохирургов о состоянии гигромы теменно-лобно-височных отделов.

Лечение перинатальной энцефалопатии постгипоксического или смешнного генеза включает в себя комплекс аппаратных и неаппаратных процедур. Виды процедур, тактика лечения, сроки зависят от степени тяжести энцефалопатии, неврологического статуса ребенка на момент начала лечения.

Сарклиник лечит перинатальную энцефалопатию и последствия перинатальной энцефалопатии, задержку психического, моторного, речевого, психомоторного, психоречевого развития у детей. Лечение идут курсами. Общее количество курсов зависит от степени тяжести патологии. В данной ситуацию нужно думать не о гарантии, а о том как провести наиболее эффективное лечение. Чтобы попасть на лечение нужно сначала записаться на консультацию. Лечить энцефалопатию можно в Сарклиник.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Информация на сайте сарклиник:

Перинатальная энцефалопатия

Синдром тонусных расстройств

Зпрр

Задержка речевого развития

Задержка психомотороного развития

Почему ребенок не говорит

Почему ребенок не сидит