Статьи

Крипторхизм двухсторонний, опущение яичек в мошонку, азооспермия, гипогонадизм, биопсия, лечение

Лечение секреторной азооспермии в Саратов, России

Первичный гипогонадизм, незрелые сперматозоиды

Уважаемый доктор, я очень заинтересовалась Вашей клиникой, вижу что Вы подробно отвечаете людям на их вопросы. Я хочу записать мужа к Вам на консультацию, но для начала я напишу какая у нас проблема и если Вы скажете, что есть шанс, то мы непременно придем к Вам. Мой муж родился с диагнозом "двухсторонний крипторхизм". В 4 годика ему сделали операцию по опущению яичек, но к сожалению яички не опустились, только когда он был в ванной, то тогда они сами опускались. Его мать водила по больницам, но врачи разводили руками и не понимали причину неопущения яичек. Только в 10 летнем возрасте яички смогли опуститься. В 25 лет он сдал спермограмму и она показала диагноз "азооспермия". Он сдал анализы на гормоны и генетику. Гормональный форм был в пределах нормы,правда тестостерон был снижен. По генетике - с кариотипом все хорошо, нет нарушений, но была обнаружена частичная делеция по маркеру SY1192. Но как нам объяснила генетик - это не является большим поводом для беспокойства и что при биопсии обязательно найдутся сперматозоиды. Андролог назначила курс уколов ХГЧ 2500 ЕД 2 раза в неделю в течение 2 месяцев. После уколов была сдана спермограмма - сперматозоиды не найдены, но появились округлые клетки (возможно незрелые сперматозоиды). Учитывая нормальный объем яичек и гормональный фон, нам была назначена биопсия. Врач, который проводил биопсию (биопсия была открытая), нашел сперматозоиды, но он сказал, что видит такие впервые - они были без головок.

Он даже не стал делать биопсию другого яичка, так как посчитал это бессмысленным, хотя мы настаивали на биопсии двух яичек. В итоге поставили окончательный диагноз - секреторная азооспермия, первичный гипогонадизм. Предложили только донорскую сперму. Мы отказались. Операция была проведена в 2012 году. Совсем недавно я общалась с одним врачом (он из Германии), и он сказал, что наши врачи сделали огромную ошибку - не надо было применять ХГЧ, надо было проводить стимуляцию другими заместительными препаратами.

К сожалению, у нас нет возможности поехать в Германию. Скажите, пожалуйста, есть ли у нас шанс на своих кровных детей? Есть ли смысл нам идти к Вам на консультацию или в нашем случае пора смириться с тем, что детей своих не будет? Ходили к фитотерапевту, она назначила бад Фортеж, пьем второй месяц, я понимаю, что он не вылечит наш  тяжелый случай, но мы хватаемся за соломинку. Буду Вам очень признательна за ответ.

С уважением, Любовь.

Ответ врача: лечение гипогонадизма и мужского бесплодия, азооспермии

Уважаемая Любовь!

Лечение азооспермии всегда является сложным процессом. Тем более в анамнезе есть двухсторонний крипторхизм. В данном случае можно провести курсовое лечение с помощью аппаратных и неаппаратных методов рефлекторной терапии. Оценить и спрогнозировать эффективность терапии в данном конректном случае очень сложно. Стимуляция яичек и нормализация гормонального фона положительно повлияют на процесс сперматогенеза. Будет ли этого достаточно для появляния единичных здоровых подвижных сперматозоидов, сказать сложно. И, конечно, нужно назначать медикаментозную терапию курсами по 6 - 12 месяцев. Более подробную информацию лучше получить по телефону.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Интересная информация на сайте:

Лечение мужского бесплодия

Анализы на мужское бесплодие

Спермограмма

Как зачать красивую девочку

Как зачать здорового мальчика