Статьи

Девочка, большие какашки, проблема сходить по большому в туалет, как лечить

Как сходить по-большому ребенку в туалет?

Где пройти лечение?

Здравствуйте, у моей дочери большая проблема сходить в туалет по-большому. Ей 8 лет, а она такие какашки выкакивает, что кажется взрослый человек так не сможет. Порой мне кажется, что она выковыривает даже их. Что нам делать, как лечится? Ведь чем дальше, тем хуже.

Надежда

 

Лечение долихосигмы, мегаколон, энкопреза, недержания кала, каломазания в Саратове

Уважаемая Надежда!

Большие какашки у маленькой девочки не должны быть в норме!

Большие каловые массы могут появляться у ребенка, когда наступают осложнения энкопреза. Это связано с эвакуацией кала из расширенной сигмовидной кишки (долихосигма) и из расширенной нисходящей части толстой кишки (мегаколон). Долихосигма и мегаколон образуются из-за того, что каловые массы скапливаются в этих отделах кишечника, из-за отсуствия соевременной эвакуации каловых масс (какашек) при нормальном акте дефекации. Вам нужно обратиться к врачу, чтобы пройти необходимые исследования. После постановки правильного диагноза будет понятна тактика дальнейшей терапии. Лечение энкопреза, недержания кала, запора, каломазания, дохихосигмы, мегаколон должно быть комплексным.

Сарклиник проводит лечение нарушений дефекации в Саратове, России у детей, подростков и взрослых. В Сарклиник применяются более 20 методик, которые нормализуют рефлекторную деятельность кишечника.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Интересные статьи на сайте:

Ребенок пачкает трусы калом

Отзывы о лечении детей в Сарклиник

Вопросы о лечении энкопреза: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.