Статьи

Паника, страх, тревога, головокружение: лечение в Саратове

Можно ли вылечить панические атаки и спазм мышц?

Как лечить панические атаки в Саратове у мужчин и женщин?

В июле этого года я попал в аварию. Физических травм не получил. Десять дней спустя катался на канатной дороге. Испытал сильнейший страх, панику, головокружение. Через несколько дней на улице началась сильная паническая атака. Меня отвезли в больницу. В следствие этого целый месяц чувствовал постоянную тревожность, панику и даже боялся выходить из дому, боялся, что почувствую себя плохо и т д. После того как посетил психолога, который объяснил мне, что это паническая атака, мне стало чуть лучше. Но до сегодняшнего дня (уже 4 месяца) у меня периодически повторяются панические атаки, во время которых у меня бывает сильнейший спазм шейных мышц и самый большой СТРАХ, что могу проглотить язык. Я уже чувствую себя инвалидом в свои 25 лет.

Пожалуйста, ответьте на эти вопросы, если возможно.

1. Какие методы лечения будут наиболее эффективными?

2. Вы можете мне помочь? Если нет, то к какому специалисту мне стоит обратиться?

3. Может ли моё состояние быть обусловленным каким-нибудь физическим заболеванием или проблемой?

4. Можно ли окончательно вылечиться от этого недуга?

Борис

Ответ врача: лечение панических атак в Саратове

Уважаемый Борис!

Сарклиник отвечает на Ваши вопросы.

Паника и страх, тревога и головокружение очень сильно мешают жить человеку. Сарклиник Вам сочувствует. 

1. Наиболее эффективное лечение паники, лечение панических атак, страха, тревоги, тревожности должно быть этиопатогенетическим, то есть влиять на работу структур головного мозга, из-за которых и происходят данные нарушения и симптомы.

2. Да. Сарклиник проводит лечение панических атак, лечение паники, лечение страха и фобий, боязни у мужчин и женщин в Саратове, России.

3. Вряд ли. Это функциональное заболевание. Часто органического субстрата при такой патологии нет.

4. Да, но лечение проводится поэтапно. Количество этапов в каждом клиническом случае различно. И зависит от степени тяжести болезни, длительности заболевания, индивидуальных особенностей организма, сопутствующих факторов. Первые положительные результаты обычно появляются в течение первого месяца лечения.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.