как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Почему ребенок не запоминает стихи, плохо запоминает?

Почему ребенок не запоминает стихи?

Уважаемый доктор! Моему сыну 7 лет, учимся в 1 классе гимназии № 1 г. Саратова. почему ребенок не запоминает стихиЗадают каждый день учить стихи наизусть. Учим подолгу, но ребенок не может запомнить стихотворения. Сидим повторяем, но на следующее утро сын ничего не помнит и получает двойки. Почему ребенок не запоминает стихи и как с этим бороться? У него плохая память. Как научить ребенка запоминать стихотворения? Что делать?

Наталья, Саратов

Как научить ребенка запоминать стихи?

Уважаемая Наталья!

В частную медицинскую практику Сарклиник постоянно обращаются родители с жалобой на плохое запоминание стихотворений. Основная причина плохого запоминания стихов и невозможности выучить стихи наизусть - это последствия перинатальной энцефалопатии постгипоксически-ишемического генеза. Что это такое? Если говорить по простому - это заболевание, связанное с недостатком кислорода в головном мозге плода во время беременности, в период родов и в первую неделю после родов. Последствия гипоксии головного мозга растягиваются на многие годы и оказывают отрицательное влияние на функции головного мозга и дальнейшее развитие ребенка. У малыша развивается разная патология, все зависит от степени гипоксии. Если у ребенка сильная гипоксия, то развивается тяжелая патология, вплоть до детского церебрального паралича. Если гипоксия средней степени тяжести, то часто возникают задержка психического, психомоторного, речевого, психоречевого развития (зрр, зпрр, зпмр), задержка умственного развития (зур). Если гипоксия слабая, то возникают минимальная мозговая дисфункция и синдром дефицита внимания и гиперактивности, плохая память, плохое запоминание, ошибки в учебе. А вот при ммд и сдвг как раз и отмечаются трудности запоминания учебного материала, стихов. Дети не могут сосредоточиться в школе, плохо запоминают, делают частые ошибки, пропускают буквы, быстро забывают пройденный материал, никогда не успевают быстро выучить уроки, не могут запомнить буквы и информацию, дни недели и месяцы, алфавит и цифры, картинки и цвета, имена, английские и немецкие, французские и испанские слова, написание слов, таблицу умножения и сложения, правила дорожного движения и пожарной безопасности, времена года и длинный текст, состав чисел, ноты и музыкальные произведения, имена одноклассников, картинки для детского сада, устные и письменные предметы. В этом случае ребенок плохо запоминает стихи или вообще не запоминает их, он не внимательный, не сосредоточен. Это может быть в 5 лет, в 7 лет и даже в 10 лет. У многих пап и мам возникает вопрос: "Как научить ребенка запоминать стихи?" И они сидят часами каждый день и толдычат строки по многу раз. Но дело в том, что если ребенок здоровый, ему достаточно 1 - 2 раза прочитать текст, и он его отлично и надолго запоминает наизусть. Если не помочь головному мозгу больного ребенка, коэффициент полезного действия в плане запоминания текста или стихотворений оказывается очень низким. Время тратится много, и запоминание слабое. Ребенок с последствиями гипоксии плохо запоминает и плохо учится в школе, гимназии, лицее.

К счастью, частная медицинская практика Сарклиник разработала инновационные методики активизации умственной деятельности головного мозга у детей, мальчиков и девочек дошкольного и школьного возраста. Все методики имеют высокую эффективность. Осложнения и побочные действия отсутствуют. Лечение проводится курсами. Минимальная продолжительность одного курса - 10 рабочих дней (2 календарных недели). Если врач посчитает нужным, то дополнительно назначается и комплексное медикаментозное лечение.

Запись на консультацию по телефону +78452606060.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: Sergeitelegin | Dreamstime.com \ Dreamstock.ru. Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.