Статьи

К какому врачу обращаться, если ребенок плохо ходит в туалет по большому мажется

К кому и куда обращаться, если  у ребенка запоры, трусики мажутся?

Что делать, если ребенок плохо ходит в туалет по большому, мажется калом?

Здравствуйте доктор! Много лет сын мучается запорами, а в последнее время вообще не может ходить в туалет по большому, и постоянно мажет трусы какашками. Сначала думала, что он плохо вытирает попку, но это стало случаться по 6 - 8 раз в день. Даная ситуация меня очень беспокоит. Мы живем в Санкт-Петербурге. Никаких медицинских учреждений и клиник, которые занимались бы этой проблемой я не нашла. Случайно наткнулась на ваш сайт и у меня появилась надежда, что вы нам поможете. Готовы приехать хоть завтра, сильно устали, от безисходности опускаются руки. Мальчик умный, хорошо учится в школе, занимает места в олимпиадах, сейчас ходим в 5 класс. Но с физкультурой проблема, так как боится, что одноклассники заметят его недуг и засмеют. А дети сейчас злые. Уже не хочет ходить в школу, каждое утро уговариваю. Не знаю, на сколько меня хватит. Ребенок замкнулся в себе, считает, что уже ничего не поможет. Лечились в поликлинике, но кроме клизм ничего не прописали. А от них толку никакого. Провели электрофорез, магнит, но сдвигов нет. Как нам быть. Напишите, что нам сделать, как к вам записаться, сколько занимает лечение?

С нетерпением жду ответа, Арина, Санкт-Петербург

 

Лечение энкопреза, каломазания, недежания кала у детей в Саратове, России в Сарклиник

Уважаемая Арина!

Проблема недержания кала последние годы у детей стала очень актуальной. Хронические запоры, стрессы, повышенная умственная нагрузка в школе, дисбактериоз кишечника, бесконтрольное применение лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков, часто приведят к грозному заболеванию, которое имеет научное название "энкопрез". Энкопрез может проявляться каломазанием и запорами, иногда только каломазанием. В начале заболевания наблюдаются единичные случаи, позже частота и выраженность симптомов нарастают. Клизмы не решают проблему, а только усугубляют ситуацию.

Сарклиник занимается проблемой энкопреза много лет. Энокпрезом чаще болеют мальчики, в последние 5 лет частота болезни увеличилась у и мальчиков, и у девочек. В Сарклиник применяеются разнообразные методы лечения энкопреза. Процедуры проводятся в амбулаторных условиях, курсами. Минимальная продолжительность одного курса - 10 рабочих дней. Общее количество курсов зависит от степени тяжести энкопреза, длительности болезни, интенсивности терапии и результатов обследования. Для того чтобы записаться на прием, позвоните по телефону. В терапии данного заболевания хорошую эффективность имеет рефлексотерапия, поэтому Вам лучше обратиться на прием к рефлексотерапевту в Сарклиник.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Интересная информация о лечении:

Избавление от энкопреза

Как лечить каломазание

Чем опасно недержание кала

Отзывы о лечении детей