Статьи

Почему ребенок 5 лет не чувствует какашку в попе и мажет трусики

Как лечить, если ребенок не чувствует какашку в попе и мажет трусики калом?

Грязные трусы у мальчика

Последние полгода у нас возникла проблема. Сыну 5 лет. Ребенок не чувствует какашку в попе и постоянно мажет трусики калом. В детском саду воспитательница строгая, кричит на детей, запирает в туалете. Кирюша сильно переживает. И запоры часто в последнее время. Стала замечать, что у него грязные трусики. Сначала мазал 1 - 2 раза в день. А теперь устала трусы стирать. За день по 5 - 6 раз. Я его спрашиваю, ты что не чувствуешь, когда хочешь в туалет по большому. А он отвечает, что ничего не чувствует. Ходили в поликлинику по месту жительства. Педиатр сказала, что нужно идти гастроэнтерологу. Гастроэнтеролог принимает 2 часа в месяц. Еле записались. Пришли. Она сказала, что нужно переждать, пройдет само к 20 лет. Но ждать до 20 лет я не хочу, грязные трусы воняют, запах уже чувствуют все в детском саду. Мальчик очень эмоциональный и впечатлительный. Зажимает попку в саду, так как боится окриков воспитателя. Говорили в садике, но результатов 0. Что делать и куда идти лечить, я не знаю. Что посоветуете? Куда можно обратиться с такой проблемой?

Настя, Санкт-Петербуг

 

Ответ врача: лечение энкопреза и каломазания в Саратове, России

Уважаемая Анастасия!

В Сарклиник периодически обращаются родители, у которых мальчик или девочка не чувствуют каловые массы в области заднего прохода и часто мажут трусики каловыми массами. Запоры и каломазание являются симптомами заболевания, которое называется энкопрез. При энкопрезе наблюдается недержание кала, рефлекс на нормальный акт дефекации подавлен, из-за этого ребенок не чувствует позывы. А если параллельно отмечались стрессовые факторы, погрешности в диете, дисбактериоз кишечника, лямблиоз, то это способствовало дальнешему развитию симптомов энкопреза у детей. И тогда возникают вопросы: "Гле пройти лечение энкопреза в России? Как лечить недержание каловых масс? Что делать при запорах и каломазании у ребенка?"

Сарклиник много лет применяет эффективные методики, которые восстанавливают моторику кишечника, сигмовидной кишки, заднего прохода. Улучшается перистальтика кишечника, ребенок начинает чувствовать желание сходить в туалет по-большому. Мазание калом трусиков проходит, восстанавливается микрофлора кишечника, нервная система четко контролирует акт дефекации. Разрабатывается индивидуальный план дальнейших действий по результатам анализов и обследований. Проводится комплексное лечение энкопреза в Саратове, которое воздействует как на нервную систему, так и на пищеварительную систему.

Более подробную информацию Вы можете получить на первой консультации.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Лечение недержани кала

Проблема: ребенок пачкает трусы

Чем опасно каломазание?