Статьи

Ребенок моторный алалик, лечение детей с речевой патологией в России

Лечение нарушений речи, зрр, алалии, дислалии в Саратове, России

Что делать при алалии у детей?

Здравствуйте, доктор!

Нашей девочке 4 года и 7 месяцев, наш логопед говорит, что она алалик. Родилась на ребенок моторный алалик40-й неделе, плановое кесарево. Травм при рождении не было. Оценка по шкале Апгар 8 / 9 баллов. Развивалась стремительно. Сесть хотела в 4 месяца, но не давали. Усадили в 6. Пошла в 11 месяцев. Интерес к игрушкам проявляла с младенчества. То есть каких-либо отклонений в развитии не наблюдали. Посещали невролога раз в три месяца, мне казалось, что лобные доли развиты чуть больше чем у сверстников. Невролог отклонений не видел, по скринингам - все в пределах нормы. В год и 11 месяцев я обратилась к неврологу с беспокойством, что ребенок не начинает говорить. На меня постоянно удивленно смотрел доктор, мол хватит искать проблемы у ребенка. Выписала лекарства, пропили результата ноль. В общем все последующее время ходила, выпрашивала что-нибудь назначить, обратить внимание. Назначили таблетки, пропили, эффекта ноль. Стали колоть ноотропы, начались сдвиги. Не то чтобы она совсем не говорила, как пишут некоторые "молчал". Она говорила, отдельные слова, но предложения никак. С ноотропами стало больше слов. Год назад обращались к психиатрам, были и у нас в Орле, и в Москве, доктора никакие диагнозы не ставят. Нашли логопеда, от которого в восторге многие родители, и она успокоила нас, сказала, что у нас не развит фонематический слух. Есть алалия. Говорит, что наша девочка очень старательна, что у нее огромный пассивный словарный запас (посещаем школу раннего развития уже 2 года), занимаемся полгода с логопедом, сдвиги есть, малышка стала обращаться с просьбами, отвечает на вопросы. Интересуется, куда мы едем, если ей туда не хочется, говорит: "нам надо на Витю!" (То есть неправильность речи пока сохраняется, особенно окончания, "он" "она" путает, падежи). Из окружающих нас друзей, родственников, никто не видит проблемы. Я вроде бы успокоилась и доверяю нашему логопеду, но всё равно тревожно, хочется сделать для нее все возможное. Случайно увидела, что в вашей клинике проводится лечение, очень хочется о нём узнать. Что делать при алалии у детей? Заранее спасибо за ответ!

Юлия, г. Орел

 

Как лечить речевую патологию, нарушения речи, зрр, алалию, дислалию в Саратове, России

Уважаемая Юлия!

Да, Сарклиник проводит лечение нарушений речи у детей различного возраста. Применяются разнообразные методы. Есть аппаратные методы, неаппаратные методы, методы традиционной, восточной медицины. Все лечение проводится курсами, амбулаторно. Продолжительность курса 10 – 15 сеансов. Общее количество курсов зависит от степени тяжести речевой патологии. Проводится лечение моторной алалии в России, лечение сенсорной, сенсомоторной (мото-сенсорной) алалии, лечение дислалии, лечение общего недоразвития речи (ОНР), задержки речевого, психоречевого, психического, психомоторного, моторного развития, умственной отсталости, зрр, зпрр, зпмр, зур у детей в России, Саратове.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Информация о терапии в Сарклиник:

Как лечить алалию

Как избавиться от дислалии

Как вылечить нарушения речи

Чем опасно общее недоразвитие речи

Что делать, если ребенок мало говорит

Новые методы лечения ЗРР, ЗПРР

Как заставить работать речевые центры головного мозга

Умственная отсталость - не приговор

Отзывы родителей детей о лечении

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © mandygodbehear / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.