Статьи

Лечение синдрома Туретта в Украине

Как лечить синдром Туретта в Украине?

Мальчик дергает головой, глазами, плечами, что делать?

Здравствуйте, я живу на Украине. Моему сыну 13 лет, и он тикает головой либо вправо и синдром туретта лечениевлево, либо вперед и назад. Началось это с 5 лет. Сначала он двигал глазами, потом горлом, как будто откашливает, потом плечами (вверх вниз), а сейчас головой. Часто это происходит во время перевозбужденного состояния (например, делает уроки, какая-то новая вещь). Мы делали обследование, ничего не нашли. Сдавали анализы, проходили всех врачей, делали КТ. Единственное, что нам выписали - это таблетки, ГЛИЦИСЕТ. После 2 недельного приема ему становится немного легче, но через неделю опять по новой. Хочу спросить, можно ли употрелять в таком количестве это лекарство (принимаем уже 2 года) и можно ли обследоваться в Украине на этот синдром (потому что очень похож синдром). Заранее спасибо.

Наталья, Украина

 

Лечение синдрома Жиль де ля Туретта в России

Уважаемая Наталья!

К сожеланию, симптомы, наблюдаемые у Вашего ребенка, напоминают симптомы при синдроме Туретта. Сарклиник (Саратов, Россия) проводит лечение синдрома Турета в Саратове. На данной момент Сарклиник не располагает информацией о том, кто проводит лечение синдрома Туретта в Украине. Диагностика болезни Туретта не представляет особых трудностей. Сарклиник лечит синдром Туретта, генерализованные тики, двигательные (моторные) и звуковые (вокальные) тики.

Глицисед назначается курсами, продолжительность 1 месяц. Если Ваш лечащий врач назначает более длительными курсами, значит он считает это целесообразным. При приеме данного препарата довольно редко возникают побочные действия и осложнения.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © alrisha / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.

Информация о терапии в Сарклиник:

Как избавиться от синдрома Туретта?

Эффективная терапия звуковых тиков.

Что делать, если у ребенка гиперкинезы?

Где лечить эхолалию?

Отзывы пациентов