Статьи

Синдром жиль де ля Туретта, операция ухудшила состояние, что делать, как лечить?

Почему после хирургической операции при синдроме Туретта тики и дергания усилились?

Диагноз «болезнь жиль де ля туретта» и операция

Добрый день. Обращаюсь к Вам с криком души. Моему сыну Максиму уже 28 лет, с 2-х синдром туретта операциялет у него начались мигания глазами и в дальнейшем движения носом, ртом, головой, шеей, руками, телом, ногами - диагноз Синдром Туретта. Была сделана операция - вживлен стимулятор в 2013 году. В настоящее время еще больше движений и очень громкие звуки в виде выкриков. Конечно, ему тяжело. Подскажите, пожалуйста, что в этой ситуации нам делать? Какие лекарства нужно принимать, чтобы смягчить хотя бы звуки? Извините, что коротко описала ситуацию. Спасибо. Галина


 

Новые методики: лечение генерализованных тиков, Туретта, моторных, звуковых тиков

Уважаемая Галина!

К сожалению, операция при синдроме Туретта очень часто не помогает. Эффективность операции в данном случае низкая. Также, как и лечение народными средствами.

Сарклиник (Саратов, Россия) проводит консервативное лечение синдрома Туретта у детей, подростков и взрослых с помощью аппаратных и неаппаратных методик. Методы подбираются индивидуально в зависимости от состояния пациента, его возраста, степени тяжести болезни Туретта, выраженности генерализованных тиков. Диагноз «синдром Жиль де Ля Туретта» лечится курсами.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © olly18 / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.

Информация о терапии в Сарклиник:

Как лечить синдром жиль де ля туретта?

Как избавиться от вокальных тиков?

Как вылечить нервный тик?

Что делать при эхолалии?