Статьи

Отставание речевого развития ребенка: лечение в Саратове, России ЗРР

Ребенок говорит мало слов

Как лечить ЗРР в России

Отставание речевого развития ребенка, задержка развития речи, лечение в Саратове, России ЗРРЗдравствуйте!

Моя дочь (3 г 1 мес) отстает в речевом развитии. Она пользуется небольшим набором слов, многие из них похожи и коротки - ням (кушать), пи (спи, писать), капки (капли, дождь) и т. д. В последнее время из этих слов и междометий типа «а», «э» она стала составлять предложения, добавляя жестикуляцию и мимику. Довольно часто она громко поёт или кричит знакомые ей слоги долго, нараспев. Часто комментирует без просьбы, например, я беру вещь, и она комментирует "баба э" - бабушка купила эту вещь. Моторика у неё достаточно хорошо развита, слух проверен, отличное понимание обращенной речи. Кроме неё у меня есть ещё 2 дочери, её двойняшка и старшая 6 лет, они много разговаривают, строят сложные фразы, речевые обороты. Подскажите, пожалуйста, какие объективные обследования можно пройти, чтобы выяснить причины зрр у моего ребенка?

Елена, Москва

 

Активизация речевого, умственного, психического развития ребенка в России, Саратове

Уважаемая Елена!

При задержке речевого развития многие изменения при обследовании носят неспецифический характер. Можно сделать МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, ЭЭГ, РЭГ и др. Изменения будут выявлены, но они могут и не указать на причины ЗРР, ЗПРР у ребенка. Причины ЗРР разнообразны. Прочитайте статьи на сайте sarclinic.ru и Вы получите полную информацию о нарушениях речи и их причинах.

Сарклиник (Саратов, Россия) проводит комплексное лечение задержки речевого развития в России у дошкольников и младших школьников, лечение ЗРР в России у детей различного возраста. Эффеткивные разнообразныем методы улучшают работу мозга, активизируют работу речевых центров головного мозга, увеличивают словарный запас и улучшают звукопроизношение, дикцию, внимание, память, сознание, умственное развитие и психоречевое развитие.

Запись на консультации.
Отзывы родителей пациентов о терапии.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © StephanieFrey / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.

О терапии в Сарклиник:

Почему ребенок плохо говорит

Как улучшить умственное развитие

Причины нарушений развития речи 

Как лечить общее недоразвитие речи

Чем опасна алалия

Как избавиться от дислалии