Статьи

Как строить отношения с дочерьми мужа от первого брака, семейные проблемы

Негативное отношение дочерей мужа к новой жене

Корыстные материальные цели, тунеядство, негатив, игнор

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста. Как строить отношения со взрослыми детьми мужа от первого как строить отношения с дочерьми мужа от первого брака, семейные проблемыбрака ("девочки" 24 и 25 лет). До того как мы поженились, все было хорошо. А сейчас просто житья от них нет. У обеих свои семьи и дети. Работать не хотят. От отца нужно лишь "материальное" участие. Свою ненависть ко мне уже и не скрывают. Хотя объективных причин для этого я не вижу. Мой муж и их мама расстались более 20 лет назад. Все это время муж помогал им. Выучил их. Выдал замуж. Помог с покупкой жилья. Мы с мужем знакомы более 5 лет. Что только не прошли за это время. И его болезни, и инфаркт и... Я вполне самостоятельная и состоятельная женщина. И замуж выходила за него не для решения каких-либо своих проблем. А в результате меня обвиняют в каких-то корыстных целях, которых у меня и в помине нет. Пыталась всеми способами сплотить семью, но всегда натыкалась лишь на полный негатив и игнор. Устала!!! У меня тоже взрослая дочь. Живет отдельно. Отношения с новым мужем отличные. Есть еще его сын 14 лет (от второго брака) - отношения тоже прекрасные... Что мне делать? Очень боюсь за мужа. Он конечно не показывает, что переживает, но я то знаю, как ему не легко. А ведь у него больное сердце. Я очень боюсь его потерять. Помогите мне, пожалуйста.

 Лариса, Саратов
 

Не нужно метать бисер перед свиньями

Уважаемая Лариса!

Перестаньте общаться с дочерьми Вашего мужа, по возможности. Исходя из Вашего вопроса, отношения с ними в будущем не нормализуются. Негативная реакция не прекратится. Остается только терпеть. Чем меньше общения, тем Вам лучше.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © konradbak / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.