Статьи

Лечение в Саратове: панические атаки, астено-невротический синдром, ухудшение памяти

Невропатолог поставил невроз: рассеянность, холодные руки, сонливость

Жар, холод, паника

Добрый день!

Один из невропатологов поставил мне невроз на фоне панических атак, другой астено-лечение панических атакневротический синдром, но я до сих пор не уверена в правильности этих диагнозов. Панические атаки у меня случались и раньше, но это была одна атака в год, полтора, а то и раз в три года. С мая 2014 года атаки стали возникать чаще (после перенесенной на ногах ангины), в день может быть до 3 - 4 атак, а может месяц - два быть все в норме. В последние месяцы стала хуже соображать, и с памятью появились некоторые проблемы. Бывает, забуду сделать что-то, что хотела сделать, особенно, если отвлекут меня от занятия. То есть появилась плохая переключаемость, насколько я понимаю. Стали возникать сложности с чтением текста, чтобы понять содержимое иной раз приходится перечитывать текст по два - три раза. Путаю вещи. Допустим не так давно спутала кружку дочки с кружкой сестры. Вижу, что сестра пьет из кружки и на пару секунд подумала, почему это сестра пьет из кружки моей дочери, ведь у нее и своих кружек не мало. Но потом сама догадалась в своей оплошности. И вот подобные перепутывания, хоть и не часто, но возникают. Иногда еще возникает чувство как будто никогда не виденного, сомневаюсь, а видела ли я это, или мне кажется, что я это не видела... Незнакомые люди кажутся похожими на знакомых, буквально всматриваюсь в лица людей, чтобы убедиться, права я или нет. Практически постоянно холодные руки, рассеянность, сонливость даже при условии нормального 8 - 9 часового сна, вечером только бы дойти до подушки, сразу отрубает. Бросает то в жар, то в холод, проблемы со слухом (иногда переспрашиваю собеседника). Невропатологи никаких обследований не назначили. Сейчас мне делают уколы Мильгаммы (назначено 5 уколов) и Диазепекса (тоже 5), плюс пью Коаксил по 2 таблетки в день и Алпрозалам (если уже совсем худо по пол таблетки). В начале декабря делала МРТ (1,5 Т) без контраста - патологий не найдено, диагноз - вертебо-базилярная недостаточность. Не знаю, правильный ли мне диагноз ставят врачи?

Наталья, Саратов
 

Лечение вегетативной нервной системы в Саратове

Уважаемая Наталья!

Невозможно ставить диагноз, не видя пациента. Но, судя по вашему вопросу, у Вас присутствуют признаки нарушения вегетативной регуляции. А диагнозов в этом случае может быть много. Обычно в таких ситуация в Сарклиник применяется комплексное лечение с помощью широкого спектра процедур, которые улучшают работу центральной нервной и вегетативной нервной системы. Лечение курсовое. Эффективность терапии высокая. Лечение вегетативной нервной системы, лечение соматоформной вегетативной дисфункции должно быть комплексным.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © yanlev / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.