Статьи

Ребенок не говорит ни одного слова: лечение ЗРР в Саратове

Грубая задержка речевого развития у мальчика

Ребенок боится врачей, говорит только слоги, буквы, лепечет

Здравствуйте!

Сыну 2,9 не говорит ни одного слова, только слоги, отдельные буквы, лепетания. Ребенок не говорит ни одного слова: лечение ЗРР в СаратовеПанически боится врачей, медицинских предметов (стетоскоп, градусник, аспиратор), осмотров, лекарств. В принципе, в кабинете врача ведет себя тихо, пока не начинается осмотр, не важно чем и с какой целью. Устраивает конкретную истерику, пока не прекратится воздействие. Началось это с 2 лет (после последней плановой прививки). В то же время получилось так, что мужа с сыном сбила машина, когда ребенок на руках был. Отделались ушибами. Делали снимок головы, сказали, что всё в порядке. В остальном: физическое развитие в норме, память весьма неплохая, понимает практически все, что ему говорят. Любит рисовать или смотреть как кто-то рисует, запоминает карточки с картинками и буквами, может найти из кучи (если есть настроение). Любит конструктор, но строит практически только вверх. Просится на горшок, в саду на унитаз, любит купаться. Ходит в детский сад с января 2015, ведет себя адекватно, жалоб не поступает, но с детьми особо не общается, держится сам по себе. При этом со взрослыми контактирует охотно, с кем-то может отказаться взаимодействовать, но без истерик. Живем в другом городе. Хотим уточнить, сможете ли вы нам помочь? Какова продолжительность курса и сколько их может потребоваться? Какие методики используется при лечении? Ориентировочная стоимость? Есть ли какие-либо гарантии улучшения и прогресса? Спасибо.

Ольга

Лечение задержки речевого развития в Саратове, России

Уважаемая Ольга!

Да, Сарклиник поможет.

Сарклиник проводит лечение задержки речевого развития у детей, общего недоразвития речи, нарушений речи, алалии, дислалии, аутизма в Саратове. Минимальная продолжительность одного курса - 10 рабочих дней. Заранее сложно сказать, сколько курсов нужно провести для достижения необходимого результата. Кому-то хватает 2-х, а кому-то 6. Используются аппаратные и неаппаратные методики, которые восстанавливают работу речевых центров головного мозга. Стоимость зависит от методик. Письменные гарантии, что ребенок заговорит через 5 дней дать сложно, так как процесс лечения занимает определенное время, а чем раньше начато лечение, тем выше процент эффективности. Наиболее быстрые результаты получаются, если лечение начато вовремя, то есть с 1 года. Чем больше возраст ребенка, тем медленнее идет восстановление работы головного мозга. С 7 лет эффективность лечения падает. Для составления прогноза нужен осмотр ребенка врачом.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © olly18 / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.