как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Туретта, громкие вскрикивания, дергания, тонико-клонические приступы, вокализмы, тики

В ребенка вселился бес!

Тики, моргания глазом, подергивание плечом

как лечить синдром туретта, болезнь туретта, генерализованные вокальные тики, лечениеДоброго времени суток. Сыну 12 лет. С пяти лет диагноз - эпилепсия. С 3 лет после травмы головы начались тики - моргание левым глазом и подёргивание плечом. Обратились к неврологу, через месяц прошло. В пять лет на ЭЭГ выявлена эпилепсия. В это же время начались громкие вскрикивания, во время игры с лего или в "войну". Затем стал вскрикивать очень часто, очень громко и резко звук "а". На тот момент принимали депакин хроно. Дозу лекарства увеличили, постепенно вскрикивания прошли.
 

Тонико-клонические приступы, вокализмы

В 9 лет начались ночные тонико-клонические приступы, опять появились "вокализмы", ухудшилось поведение (как бес вселился) - побежали к психиатру. Выписывали лекарства - они или не помогали, или были "побочки" (тошнота, рвота, отказ от привычной пищи, а от некоторых - сильные боли в суставах ног), приходилось отменять. Кое как более менее прошло, но с поведением проблемы остались, хоть и не такие острые.
 

Дергания рук, ног, вокализмы, вскрикивания

В июле 2013 года начались "дёргания" в мышцах рук и ног, больше с правой стороны, вернулись вокализмы - помимо вскрикиваний "а", звук напоминающий резкое "та" со слюной и в конце - чуть мочится (капелька). Эти "приступы" были очень частыми (каждые 10 минут), очень сильные (ударялся до синяков и мне доставалось). Особенно эти состояния усиливались при усталости, в нервном состоянии, во время уроков (ломал ручки, рвал тетради, однажды одной рукой снял тяжёлую дверь с петель). Поведение опять ухудшилось.
 

Синдром Туретта

Через 1,5 года попросилась на обследование в Московский институт им. Пирогова. Отлежали там: эпилепсию не снимают, ставят сопутствующий диагноз: Синдром Туретта. Пригласили на следующий год. А так же у сына Гипертония 1 степени, уже переходит во 2 степень, артрит голеностопов. На инвалидности с 9 лет. Сейчас принимает депакин хроносферу, кеппру, эналаприл. Сейчас приступы сохраняются. За последние 4 месяца поправился на 21 кг. При росте 164 см весит 77 кг. Это при том, что рацион питания не менялся, кардиолог говорит из-за гипертонии. Простите, что написала много. Но сын устал, я тоже. Напишите, пожалуйста, лечится ли такое состояние у вас в клинике, сколько это будет стоить? И в каком санатории можно сына реабилитировать? Мы живём в Красноярском крае. Воспитываю сына одна, из-за его состояния пришлось уволиться с работы. Спасибо заранее за ответ.

С уважением

Галина Андреевна.

 

Лечение синдрома Туретта в России, Саратове

Уважаемая Галина Андреевна!

У Вашего сына наблюдаются выраженные симптомы синдрома Туретта. Частная медицинская практика Сарклиник проводит лечение синдрома Туретта в России, Саратове, лечение болезни Жиль де ля Туретта у детей, подростков, взрослых. Лечение проводится курсами. Минимальная продолжительность одного курса лечения – 10 рабочих дней. Общее количество курсов определяется индивидуально в зависимости от степени тяжести болезни Туретта. Применяется широкий спектр аппаратных и неаппаратных методик, которые убирают единичные и генерализованные тики, дергания туловищем, подергивания руками и ногами, устраняют вокализмы, вскрикивания, эхолалию.

Запись на консультацию.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © vasilisa_k / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.