Статьи

Туретта, громкие вскрикивания, дергания, тонико-клонические приступы, вокализмы, тики

В ребенка вселился бес!

Тики, моргания глазом, подергивание плечом

как лечить синдром туретта, болезнь туретта, генерализованные вокальные тики, лечениеДоброго времени суток. Сыну 12 лет. С пяти лет диагноз - эпилепсия. С 3 лет после травмы головы начались тики - моргание левым глазом и подёргивание плечом. Обратились к неврологу, через месяц прошло. В пять лет на ЭЭГ выявлена эпилепсия. В это же время начались громкие вскрикивания, во время игры с лего или в "войну". Затем стал вскрикивать очень часто, очень громко и резко звук "а". На тот момент принимали депакин хроно. Дозу лекарства увеличили, постепенно вскрикивания прошли.
 

Тонико-клонические приступы, вокализмы

В 9 лет начались ночные тонико-клонические приступы, опять появились "вокализмы", ухудшилось поведение (как бес вселился) - побежали к психиатру. Выписывали лекарства - они или не помогали, или были "побочки" (тошнота, рвота, отказ от привычной пищи, а от некоторых - сильные боли в суставах ног), приходилось отменять. Кое как более менее прошло, но с поведением проблемы остались, хоть и не такие острые.
 

Дергания рук, ног, вокализмы, вскрикивания

В июле 2013 года начались "дёргания" в мышцах рук и ног, больше с правой стороны, вернулись вокализмы - помимо вскрикиваний "а", звук напоминающий резкое "та" со слюной и в конце - чуть мочится (капелька). Эти "приступы" были очень частыми (каждые 10 минут), очень сильные (ударялся до синяков и мне доставалось). Особенно эти состояния усиливались при усталости, в нервном состоянии, во время уроков (ломал ручки, рвал тетради, однажды одной рукой снял тяжёлую дверь с петель). Поведение опять ухудшилось.
 

Синдром Туретта

Через 1,5 года попросилась на обследование в Московский институт им. Пирогова. Отлежали там: эпилепсию не снимают, ставят сопутствующий диагноз: Синдром Туретта. Пригласили на следующий год. А так же у сына Гипертония 1 степени, уже переходит во 2 степень, артрит голеностопов. На инвалидности с 9 лет. Сейчас принимает депакин хроносферу, кеппру, эналаприл. Сейчас приступы сохраняются. За последние 4 месяца поправился на 21 кг. При росте 164 см весит 77 кг. Это при том, что рацион питания не менялся, кардиолог говорит из-за гипертонии. Простите, что написала много. Но сын устал, я тоже. Напишите, пожалуйста, лечится ли такое состояние у вас в клинике, сколько это будет стоить? И в каком санатории можно сына реабилитировать? Мы живём в Красноярском крае. Воспитываю сына одна, из-за его состояния пришлось уволиться с работы. Спасибо заранее за ответ.

С уважением

Галина Андреевна.

 

Лечение синдрома Туретта в России, Саратове

Уважаемая Галина Андреевна!

У Вашего сына наблюдаются выраженные симптомы синдрома Туретта. Сарклиник проводит лечение синдрома Туретта в России, Саратове, лечение болезни Жиль де ля Туретта у детей, подростков, взрослых. Лечение проводится курсами. Минимальная продолжительность одного курса лечения – 10 рабочих дней. Общее количество курсов определяется индивидуально в зависимости от степени тяжести болезни Туретта. Применяется широкий спектр аппаратных и неаппаратных методик, которые убирают единичные и генерализованные тики, дергания туловищем, подергивания руками и ногами, устраняют вокализмы, вскрикивания, эхолалию.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © vasilisa_k / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.