Статьи

ЗПРР, водичка, высокое внутричерепное давление, ребенок не говорит, что делать?

Лечение ЗПРР у невропатолога: массаж, физиотерапия

зпрр, водичка, ребенок не говоритРебенок говорит только "мама, папа, дай, на", как лечить?

Здравствуйте, моему сыну 6 лет, поставили в 2 года ЗПРР, развивался хоршо, узи головы невропатолог не назначала. В месяц начал голову держать, в 2 - на животе голову поднимать, к 6 месяцам начали сажать в подушки, он не хотел вобше сидеть, в 7 месяцев - не сидел, в 8 месяцев - тоже не сидел. Пошли к невропатологу, уже родничок закрылся, сделали эхо головы. Показало внутричерепное давление и водичка в голове, начали лечение, на массаж, физиотерапию ходили. В 11 месяцев начал ползать, в 1,5 года пошел, мама папа говорил в год, дай на - к 1,5 и все остановилось речь, вот уже 6 лет лечим, лекарств пропили много, делали ЭЭГ моторинг сна  - отклонений не показала, мозг развит правильно, психика с каждым разом все сильней. Уже ничего его не берет, какие успокоительные только не давали.

Надежда

 

Задержка речевого развития, лечение ЗПРР у ребенка в Саратове

Уважаемая Надежда!

Для начала нужен личный осмотр ребенка, на котором проводится  оценка неврологического статуса. Также необходимо взять с собой все результаты анализов и обследований за предыдущие годы, начиная с "Выписки новорожденного". Сарклиник применяет широкий спектр методов лечения задержки речевого развития, нарушений речи, общего недоразвиия речи, ЗПР, ЗПРР. Если Ваш ребенок мало говорит, обращайтесь в Сарклиник (Саратов, Россия). Аппаратные и неаппаратные методы активизируют речевые зоны головного мозга.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © Dubova / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Ребенок, изображенный на фото, - модель, не страдает от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.