как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

У ребенка ДЦП, диплегия, дизартрия, фокальная эпилепсия детского возраста со структурными изменениями в мозге и доброкачественными эпилептиформными паттернами на ЭЭГ

Осложнение после гриппа, противосудорожные препараты не помогают

Детский церебральный паралич, ФЭДСИМ-ДЭПД: ребенок не сидит, не ходит

Доброго времени суток! У моего сына ДЦП, спастическая диплегия, дизартрия, ДЦП, диплегия, дизартрия, фокальная эпилепсия детского возраста со структурными изменениями в мозге и доброкачественными эпилептиформными паттернами на ЭЭГФЭДСИМ-ДЭПД. Саше 4 года. Он ползает, разговаривает, хорошо владеет руками. До определенного времени он залазил на невысокую кровать, но после того, как ему в Москве укололи диспорт, он перестал залазить на кровать и вставать возле опоры. Потом мы начали интенсивно заниматься ЛФК, приходил специалист на дом. Саша стал вставать на коленочки, я могла его провести на коленях из одной комнаты в другую за одну руку, а еще он мог на ножках за одну руку пройтись шагов пять. Но в один момент не понятно, что с ним происходит. Взгляд становится мутный, Саша меня понимал улыбался отвечал на вопросы, но я видела что с ним что-то не то. Он перестал делать все, даже на горшке не сидел. Мы поехали в Москву на консультацию и Саше поменяли противосудорожные Депакин на Кеппру. Все вроде бы уже начало восстанавливаться, но вот Саша переболел гриппом и стал опять падать на руки при ползанье. Вроде бы руки сильные и возле опоры встает на колени спокойно, но ползет шага три четыре и падает на руки и говорит что у него сил нет. Саша сидит самостоятельно на коленях, а тут не может удержаться при таком сидении. Я не знаю, что с ним происходит. Врачи пожимают плечами. Может ли вы сказать что это, и как мне быть дальше???

Надежда
 

Ответ врача: лечение ФЭДСИМ-ДЭПД, ДЦП у ребенка – это сложный многоэтапный процесс

Уважаемая Надежда!

  На состояние нервной системы при детском церебральном параличе и фокальной эпилепсии детского возраста со структурными изменениями в мозге и доброкачественными эпилептиформными паттернами на ЭЭГ могут отрицательно влиять различные соматические заболевания, инфекционные заболевания, наркозы, травмы головы, лекарственные препараты. Грипп оказывает отрицательное влияние как на весь организм ребенка, так и на состояние центральной нервной системы в частности. И противосудорожные препараты, вальпроат натрия, конвульсофин, апилепсин, энкорат, конвулекс, ацедипрол, депакин, депакин хороно, энкорат хроно имеют много побочных действий, в том числе могут возникать нарушение сознания, депрессия, ступор, агрессивность, гиперактивное состояние, галлюцинации, психоз, расстройства поведения, головокружение, головная боль, энцефалопатия, атаксия, тремор, дизартрия, нистагм, диплопия, мелькание мушек перед глазами. Далее нужно проходить комплексное лечение: процедуры и лекарства. Постепенно состояние улучшится. Дозы лекарств, лекарственных препаратов подбираются индивидуально, исходя из минимально эффективной дозы. Ремиссию приступов при адекватном лечении ФЭДСИМ-ДЭПД можно достичь в 99% случаев, в том числе блокируется эпилептиформная активность на электроэнцефалографии. Когнитивные и двигательные нарушения восстанавливаются только при интенсивном, комплексном лечении.

Интересная информация на сайте сарклиник:

Лечение детского церебрального паралича в Саратове

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © fotomircea / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Мальчик, изображенный на фото, - модель, не страдает от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.