Статьи

Вертебробазилярная недостаточность, головокружение, шейный остеохондроз: лечение в Саратове

Онемение рук, ног, ком в горле, головокружение, протрузия диска, спондилоартроз

синдром вертебробазилярной недостаточности, шейный остеохондроз позвоночникаМРТ шейного отдела позвоночника, как лечить ВБН?

Добрый день.

Меня начали беспокоить головокружения. Сначала редко, потом чаще. Возникали без причин, потом к ним добавились ещё симптомы, такие как ком в горле, онемение рук по ночам и др. Обратилась за помощью к неврологу, обследовалась, поставили диагноз: ВБН на фоне шейного остеохондроза. Месяц лечилась, вроде бы стало получше, я работаю, но приступы головокружений до сих пор есть. Решила сделать МРТ шейного отдела позвоночника, раз есть проблемы. Заключение: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз). Дорсальная протрузия межпозвонкового диска С 5 - С 6. Спондилоартроз. Скажите, пожалуйста, может ли мое состояние быть вызвано проблемами именно с позвоночником, просто меня лечат только сосудистыми препаратами. И насколько серьезно у меня с позвоночником, не хотелось бы остаться в таком состоянии, напрягает, мешает работать. В интернете начиталась, страшно стало.

Очень надеюсь на Ваш ответ. Заранее спасибо.

Ирина.

 

Лечение вертебробазилярной недостаточности в Саратове

Уважаемая Ирина!

Ваше состояние связано и шейным остеохондрозом позвоночника, и с синдромом вертебробазилярной недостаточности. Кстати, вертебробазилярная недостаточность напрямую связана с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. К счастью, Сарклиник (Саратов, Россия) проводит лечение вертебробазилярной недостаточности в Саратове, лечение ВБН в Саратове, лечение шейного остеохондроза в Саратове у мужчин и женщин. Применяются аппаратные и неаппаратные методы. В случае необходимости назначаются лекарственные препараты.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © pixologic / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.