Статьи

Синовит коленного сустава, лечение артроза, МРТ в Саратове

Нога отекла в области колена, много жидкости, отек

коленный сустав лечение в саратове, синовит лечение в саратовеНоющая боль ночью, простреливающая боль в коленке

Здравствуйте!

Мне 48 лет. Последние 2 - 3 года сильно мучают боли в коленке. Обостряется при смене погоды. Иногда мучает ноющая боль ночью. По лестницам еле хожу. Нога сильно отекла в области колена и над ним, почти не сгибается. Иногда, когда наступаю на нее, сильная простреливающая боль бывает. Ходила в поликлинику. Сделали ренген, направили к ревматологу и на МРТ. Сначала ревматолог посмотрел рентген и сказал, что нужно срочно оперировать ногу, иначе это дело грозит заменой сустава. Объяснил, что надо удалять жировую ткань около сустава. Затем мне сделали МРТ и выдали заключение. (заключение приложу к данному письму). По заключению мрт мне сообщили, что у меня просто много жидкости в коленке, а сам сустав здоров. Направили снова к тому же ревматологу. Он очень удивился результатам МРТ и направил на физиотерапию (10 сеансов), сказал купить наколенник. Нога болит, очень сильно отекла, даже в джинсы не могу ногу засунуть. Скажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации? Неужели это не лечится и никак нельзя облегчить мучения?

Как лечить? К какому врачу идти? Очень переживаю. У меня сын, только в 5 классе. Мне его в школу водить. Не хотелось бы доводить до тяжелых последствий. Заранее благодарю за ответ!
 

Описание МРТ коленного сустава:

На серии МРТ-томограмм в сагитальной, фронтальной и аксиальной проекциях, получены изображения левого коленного сустава.

Форма и положение костей, формирующих коленный сустав, несколько изменены: ширина суставной щели неравномерно снижена (больше с внутренней стороны). Отмечаются краевые заострения суставных поверхностей и межмыщелкового возвышения. Гиалиновый хрящ сохранен. МР-сигнал от костного мозга не изменен. Контуры и структура менисков сохранены.

ПКС и ЗКС: траектория хода сохранена, структура однородна. Сухожилие четырехглавой мышцы бедра и собственная связка надколенника сохранены. Поддерживатели надколенника без особенностей. Форма и структура жирового тела не изменена. Периартикулярные мягкие ткани без особенностей. Синовильная оболочка утолщена. В полости сустава избыточное количество суставной жидкости, больше в переднем верхнем завороте и в подколенной ямке.
 

Заключение МРТ коленного сустава:

МР-признаки выраженного эссудативного синовита. Артроз 1 - 2 степень. Травматических и деструктивных изменений не выражено.

Таня

 

Ответ врача: лечение синовита коленного сустава должно быть комплексным!

Уважаемая Татьяна!

Врачу периодически задают вопросы, связанные с коленным суставом. Что такое артрит, артроз, травматический, посттравматический супрапателлярный, виллонодулярный синовит коленного сустава, как лечить острый или хронический синовит правого или левого коленного сустава, почему возникает сильный, выраженный или умеренный, первичный или вторичный реактивный синовит коленного сустава после артроскопии, какие причины, симптомы и признаки заболевания, нужна ли операция или можно обойтись консервативным лечением, использовать различные мази, или кремы? Как проводится диагностика в Саратове? Хочется Вас обрадовать. Все лечится, и облегчить мучения не только можно, но и нужно. Вам можно обратиться к врачу в Саратове. Лечение синовита должно быть комплексным. Обычно лечение синовита коленного сустава включает такие мероприятия, как пункция коленного сустава, жесткая иммобилизация коленного сустава (надколенник или давящая повязка – 7 дней), физиотерапия, рефлексотерапия, общеукрепляющие процедуры, лечебная физкультура (ЛФК). Можно применять кортикостериоды, нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), антибиотики (после пункции), ингибиторы протеолитических ферментов, регуляторы микроциркуляции. Если есть необходимость, используется хирургический метод (операция). К счастью, в большинстве случаев можно обойтись консервативным лечением и рефлексотерапией.

Сарклиник (Саратов, Россия) использует широкий арсенал рефлексотерапевтических аппаратных и неаппапратных методов, которые помогают снять воспаление, восстановить суставные поверхности суставов, убрать боль, улучшить синтез гиалуроновой кислоты, хондроитинсульфатов. Гонартроз лучше лечить комплексно.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © megija / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.