как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Ребенок плохо вытирает попу, что делать, как лечить?

Куда обращаться, если мальчик плохо вытирает попку?

ребенок плохо вытирает попкуБольшая проблема – грязная попа!

Здравствуйте, доктор! У нас такая проблема. Заметила, что у внука постоянно грязные трусики, как будто плохо вытирает попку. Ему 6 лет. Раньше такого не было. Много раз говорила, чтобы хорошо вытирал попку. Беседовали с ним. Получается, что он не чувствует желания в туалет по большому. Но сейчас на трусиках постоянно какашки. Мы ходили в детскую поликлинику к педиатру. Но она нам сказал, что это не по ее части. Теперь мы не знаем, куда идти и что делать. Как научить вытирать попу? Может, Вы подскажете, кто занимается этой проблемой? Сами мы из Москвы, но можем прилетель и в Санкт-Петербург, и в Саратов...

Анна Валентиновна, Москва
 

Ответ врача: грязные трусы, каломазание, запор, энкопрез, долигосигма, мегаколон – лечение в России, Саратове

Уважаемая Анна Валентиновна!

Рассказанная Вами ситуация свидетельствует о наличии у мальчика такого заболевания, как энкопрез. При энкопрезе могут отмечаться запоры и/или каломазание. Каломазанье как раз и характеризуется тем, что у ребенка по чуть чуть выделяются каловые массы и остаются на трусиках. Родители, мамы и папы, бабушки и дедушки думают, что ребенок плохо вытирает попу после туалета, но на самом деле этот симптом связан с энкопрезом. Энкопрез – это очень серьезное заболевание, которое сильно затрудняет нормальную жизнь ребенка. Со временем рефлекс на нормальный акт дефекации полностью подавляется и каломазание возникает постоянно. Ребенок бросает детский сад, школу, так как неприятные запахи замечают окружающие дети, воспитатели, учителя. Переход на домашнее обучение, замкнутость, комплексы – это только верхушка айсберга. Могут отмечаться долихосигма, мегаколон, что сильно снижает эффективность лечения энкопреза.

К счастью, частная медицинская практика Сарклиник (Саратов, Россия) много лет успешно занимается лечением энкопреза у детей, подростков, мальчиков и девочек, парней и девушек в России, Саратове. Проводится лечение недержания кала. Эффективные аппаратные и неаппаратные методы позволяют нормализовать нервную регуляцию моторики ануса, прямой кишки, сигмовидной кишки, толстого кишечника, усилить рефлекторную деятельность кишечника, восстановить перистальтику. Лечение проводится курсами. Минимальная продолжительность одного курса лечения – 10 рабочих дней. Процедуры проводятся в амбулаторных условиях. Методики подбираются индивидуально в зависимости от степени тяжести энкопреза, вида энкопреза, длительности периода хронизации процесса, наличия или отсутствия морфологических изменений в кишечнике. Если ребенок пачкает трусики каловыми массами, то его нужно лечить как можно раньше, пока не наступили осложнения.

Запись на консультацию, прием, комплексное лечение в России, Саратове.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © photo-deti / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.