Статьи

Энкопрез, сфинктеропластика, выпадение прямой кишки, запор, каломазание: что делать, как лечить?

Частичное выпадение прямой кишки, тяжелая наследственность по энкопрезу

Регулярный запор, нервы на пределе

энкопрез лечение, недержание кала лечениеЗдравствуйте, доктор!

Мне 32 года, и из них большую часть страдаю энкопрезом и частичным выпадением прямой кишки. Началось всё где-то в 8 - 9 классах. Сначала я, будучи ребенком, думала, что у всех так, никому ничего не говорила. Но всё равно стеснялась. Если неприятность случалась на уроках физкультуры, уходила домой. Когда училась в институте, почти перестала есть, сильно исхудала, нервы были на пределе. Рассказала маме. Выяснилось, что экопрезом страдала моя бабушка по отцовской линии, а я в детстве страдала регулярными запорами. В итоге мне сделали переднюю, заднюю сфинктеропластику с аллоплантом в 2001 году. Скажу честно, лучше не стало. Родила двух сыновей через кесарево сечение. У старшего в 4 года обнаружила выпадение прямой кишки, которое легко можно было вправить. Ему уже 7 лет, вроде бы прошло. На инвалидность вставать не хочу, но очень трудно жить и работать в обществе. Живу через не могу. Никто кроме родителей не знает о моей проблеме, даже муж. Мне стыдно и обидно. Скажите доктор, таких как я можно вылечить или уже нет?

Лилия
 

Лечение энкопреза у взрослых в России

Уважаемая Лилия!

Сарклиник Вам сочувствует. В течение 17 лет мучиться от каломазания и запоров – это очень тяжело. И кроме физического дефекта уже присутствует психологические травма.

Сарклиник (Россия, Саратов) проводит лечение энкопреза у детей, подростков, взрослых, мальчиков, девочек, парней, девушек, мужчин, женщин. Конечно, чем более длительный период заболевания, тем тяжелее лечить данное заболевание. Все зависит от степени тяжести заболевания. Средняя эффективность лечения энкопреза в Сарклиник составляет 81%. В Вашем случае заранее сложно сказать, какая в процентах будет эффективность лечения. Сарклиник работает много лет, за эти годы прошли лечение сотни пациентов различного возраста, страдающих энкопрезом. Многие из них избавились от энкопреза навсегда. У части пациентов было значительное улучшение. Сарклиник применяет аппаратные и неаппаратные консервативные рефлексотерапевтические методы лечения энкопреза, недержания кала, каломазания. Учитывая тот факт, что с энкопрезом обращаются пациенты из различных регионов России, а также близлежащих стран (Казахстан, Армения, Киргизия, Азербайджан, Узбекистан, Украина, Беларусь, Литва, Латвия, Эстония) можно сделать вывод об актуальности данной проблемы и высокой частоты встречаемости в популяции.

Конечно, нужно учитывать выпадение прямой кишки, выпадение слизистой прямой кишки. Оно является отягощающим фактором. Нужно улучшить нервную регуляцию моторики кишечника, работу прямой кишки, сигмовидной кишки, толстого кишечника, заднего прохода (ануса).

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © LisaA85 / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.