Статьи

Ребенок пачкает трусики калом, часто ходит в трусы по-большому, что делать

У мальчика грязные трусы: как лечить энкопрез в России?

ребенок пачкает трусики каломПроблема каломазанья у ребенка

Здравствуйте! Ребенку исполнилось 7 лет. Нам скоро в школу. Постоянно (раз в день) пачкает трусики калом (мальчик). "Наказала" стиркой белья за собой, но это не влияет, да и вообще думаю, что наказывать бесполезно. Пыталась разговаривать, ничего толком не говорит, чтобы понять. Следить за частотой "походов" в туалет (по-большому) не получается - и ребенок пол дня в саду, и взрослые на работе... Очень переживаю, не переросло бы в проблему. Приехать на лечение к вам нам нереально. Но, может быть, поможете советом (самолечением заниматься не могу, а в наших районных врачей... не верю). Хотя бы понять в каком направлении действовать. (Ленинградская область).

Алевтина
 

Лечение энкопреза, каломазанья у детей в России, Саратове

Уважаемая Алевтина!

А проблема уже есть. У Вашего ребенка все признаки такого заболевания, как энкопрез. Каломазание является одним из основных симптомов энкопреза. Часто энкопрез связан с нарушением нервной регуляции моторики кишечника. Болеют и мальчики, и девочки, но мальчики и парни чаще. Энкопрез – заболевание тяжелое, само не проходит. Домашнее лечение, народные способы и методы в данной ситуации не помогут. Нужно проходить серьезное комплексное лечение.

Сарклиник много лет занимается лечением энкопреза у детей, мальчиков и девочек, подростков, парней и девушек в России, Саратове. Комплексное лечение позволяет избавиться от энкопреза и каломазанья в 81% случаев. Сарклиник знает, как лечить энкопрез и недержание кала, как избавиться от энкопреза. Если ребенок мажет трусики калом, обращайтесь к специалисту.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © Aptyp_koK / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.