Статьи

Запоры, как избавиться от запора? Гастрит, эзофагит, перегиб желчного пузыря

Мучаюсь запорами: клизмы?

Как лечить запор, что делать?

Мучаюсь запорами. Пробую различные методы решения этой проблемы. Заметил, что запор, как избавиться от запара, лечение запораесли после обычного (объем, консистенция, время суток) опорожнения кишечника поставить клизму, то в течение 1 минуты выходит еще примерно 2 - 3 обычного объема каловых масс (как прорывает). Получается, без клизмы все это так и остается лежать там еще примерно сутки. Скажите, такая ситуация нормальна? Если нет, то, что порекомендуете? Другие проблемы ЖКТ: по гастроскопии – хронический гастрит, эзофагит, по УЗИ – перегиб желчного пузыря, анализы кала всегда N, аппендицит в 5 лет. Благодаря регулярным усилиям (питание, физическая активность и т.п.) добиваюсь ежедневной дефекации, но, например, в армии запоры были по 5 дней. Спасибо!

Владимир

 

Лечение запора в Саратове, России

Уважаемый Владимир!

Нет, это ситуация ненормальная. В этой ситуации нужно пройти комплексное лечение, нормализующее работу всех органов желудочно-кишечного тракта: пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкого кишечника, толстого кишечника, сигмовидной кишки, прямой кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы. На консультации нужно разобрать различные аспекты, связанные с запорами: почему возникают запоры у взрослых, как избавиться от запора, какие наиболее эффективные слабительные средства быстрого действия, почему не помогают дюфалак, лактулоза, лактусан, народные средства от запора? Сарклиник также мы проводит лечение энкопреза у детей, подростков, взрослых.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © drkskmn / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.