Статьи

Нейропатия лицевого нерва, асимметрия лица, обездвиженность половины лица

Как бороться с контрактурой мышц лица? Парез лицевого нерва

Бровь не поднимается, улыбка на одну сторону

У моего сына ровно через месяц после рождения утром появилась асимметрия лица и нейропатия лицевого нерваобездвиженность половины лица. Диагноз поставили нейропатия лицевого нерва слева. Никаких причин на это не нашли, т.е. температуры повышенной не было, насморка, отитов тоже не обнаружили. Сейчас нам 6 месяцев. Прошли курс лечения, но восстановление неполное. Бровь не поднимается, улыбка тоже больше на одну сторону. По описаниям, которые я сама читала, мне кажется, что это контрактура мышц. Скажите, возможно, ли как-то бороться с контрактурой или время уже упущено? Если же можно, то в какие максимальные сроки можно пытаться не допустить контрактуры? Глазная щель на больной стороне стала меньше, носогубная складка глубже на больной стороне. И еще, может ли это возникать как следствие повышенного тонуса малыша и может ли впоследствии отразиться на его развитии?

Ольга
 

Лечение неврита, нейропатии лицевого нерва у детей в России, Саратове

Уважаемая Ольга!

Бороться с контрактурой можно и нужно, хотя это и сложный процесс. Чем раньше начато лечение лицевого нерва у детей, неврита лицевого нерва, пареза лицевого нерва, воспаления, невропатии, невралгия лицевого нерва у ребенка, тем выше процент восстановления. Контрактуру мимических, жевательных мышц, мышц лица нужно лечить комплексно. Но лучше не доводить ситуацию до контрактуры, а лечить нейропатию сразу после возникновения симптомов. В этой ситуации каждый день имеет большое значение. А упущенное время уже не вернуть.

Причин нейропатии лицевого нерва у маленьких детей, новорожденных, малышей очень много. Необходимо проводить дифференциальную диагностику с врожденным параличом лицевого нерва, синдромом Мебиуса, синдромом Поланда.

Сарклиник (Россия, Саратов) проводит лечение паралича, нейропатии лицевого нерва у детей в Саратове, России. Применяются аппаратные и неаппаратные методы лечения. Лечение проводится амбулаторно, курсами. Минимальная продолжительность одного курса лечения – 10 рабочих дней (2 недели). Общее количество курсов лечения зависит от степени тяжести патологии.

Повышенный тонус мышц вряд ли мог повлиять на возникновение заболевания у Вашего ребенка. Если в процессе лечения будет неполное восстановление функций, то в будущем могут остаться многие симптомы поражения лицевого нерва. Чем больше возраст ребенка, тем хуже восстанавливаются функции. И наоборот. Чем раньше начато лечение, тем больше шансов на положительный исход терапии. Сарклиник знает, как лечить лицевой нерв у детей, подростков, взрослых.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © SIphotography / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.