как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Шмыгает, икает, издает горловые звуки: синдром или болезнь Туретта?

мужчина, парень, мальчик шмыгает, икает, дергается, тики, издает горловые звуки, выкрикивает, синдром, болезнь ТуреттаМужчина с детства всхлипывает, шмыгает носом, издает звуки, нервничает

Как лечить синдром Туретта?

Доктор, мужу 46 лет, он шмыгает носом, икает, горловые звуки и т д. И все это так надоело нам родным слушать, сил нет!!! А он, похоже, сам и не страдает от этого! У него это с детства. А в последнее время чаще все и как с конвейера: шмыгает, всхлипывает, икает. Можно ли его вылечить? И Туретта ли это? С ним невозможно это обсудить, он нервничает и говорит, что меня надо лечить, что я так реагирую. Но это все замечают. А жить с ним то мне. Даже телевизор с ним рядом не посмотреть. Все время звуки, шмыганье. Помогите!


 Наталья, Москва, Россия

 

Ответ врача онлайн: если есть клиника синдрома Туретта, то нужно комплексное лечение!

Уважаемая Наталья!

К сожалению, есть большая вероятность наличия у Вашего мужа очень серьезного заболевания, которое врачи называют «синдром Туретта» или «болезнь Туретта», «болезнь Жиль де Ля Туретта», некоторые неправильно говорят "симптом Жиля Туретто, Турета". Типичные симптомы, вокализмы (как Вы называете «горловые звуки»), шмыгание носом, тики, начало заболевания в детском возрасте могут свидетельствовать о наличии синдрома Туретта. Типичная клиника синдрома Туретта – это повод задуматься о лечении. Конечно, нужен личный осмотр врачом Вашего мужа для постановки диагноза. А если у ребенка появились тики, то обязательно нужно проводить дифференциальную диагностику между нервным тиком и синдромом Туретта.
 

Лечение синдрома Туретта в России, в Саратове

Частная медицинская практика Сарклиник (Россия, Саратов) проводит лечение синдрома Туретта в России, лечение синдрома Туретта в Саратове. В Сарклиник используются аппаратные и неаппаратные методы лечения взрослых, подростков, детей с болезнью Туретта. В 70% случаев наблюдается положительная динамика с уменьшением или исчезновением симптомов (генерализованные тики, вокализмы, дерганья руками, ногами, плечами, щеками, глазом, звуки, шмыганье, хлюпанье, хрюканье, бранные слова). Если будет возможность, пусть Ваш муж подойдет на консультацию. На консультации ситуация с диагнозом прояснится.

На консультации мы расскажем Вам, что такое полный и неполный Туретта, почему возникает синдром Туретта, где посмотреть видео, когда возникает болезнь Жиля Туретта, Де Ля Туретта, когда заметен симптом Туретта, как убрать тики у детей, подростков, взрослых, мальчиков, девочек, парней, девушек, мужчин и женщин в России, почему не помогает гомеопатия, как лечить заболевание Туретта в Саратове. 

Запись на прием, консультацию, лечение синдрома Туретта

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrclinic.ru Фото: © Nomadsoul1 / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.