Статьи

Ребенок какает в штанишки, каломазанье, покраснение попки

мальчик, ребенок какает в штанишки, срет в трусы, какает в трусы, каломазанье, покраснение попкиГипоксия, родовая травма, энкопрез, черви, почему ребенок какает в штаны

Мальчик не чувствует позыва к дефекации

Здравствуйте. У меня сын с 4 лет какает в штанишки, а иногда у него каломазание. Когда его спрашиваю, он говорит, что не чувствует, что у него в штанах. Родился с травмочкой. Была гипоксия. Лечили до 3,5 лет. Наблюдался у невролога. Сдавали на капрологию, и по результатам ничего не нашли. Делали снимок кишечника - всё нормально. Сейчас снят с учёта невролога. Ему 12 лет, а у него не проходит. Хотя временами бывает всё нормально. Как вылечить, может какие-то черви? При первом возникновении было покраснение в попке и высыпание прыщиков, может как раздражение (это было в 4 года).

Елена
 

Лечение энкопреза в России, в Саратове

Уважаемая Елена!

У Вашего ребенка все симптомы энкопреза. Предварительно нужно пройти обследование, выявить все особенности заболевания, провести дифференциальную диагностику.

После этого в Сарклиник проводится комплексное лечение энкопреза. Применяется широкий спектр аппаратных и неаппаратных методик лечения. Методы нормализую нервную регуляцию моторики толстого кишечника, сигмовидной кишки, прямой кишки, заднего прохода (ануса). Такие симптомы, как каломазанье, запоры, недержание кала постепенно проходят. Минимальная продолжительность одного курса лечения – 10 рабочих дней. Общее количество курсов лечения зависит от степени тяжести патологии.

Не ждите, когда возникнут осложнения, вовремя начинайте лечение энкопреза. А наличие паразитов очень легко проверить, проведя специальные исследования. Покраснение на попочке (дерматит) нужно также лечить. Если Ваш ребенок пачкает трусы какашками, обращайтесь к специалисту.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © Paha_L / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.