Статьи

Диагноз энкопрез, трусики запачканы, как будто плохо вытерли попку, и был энурез

Недержание кала, энкопрез, ребенок не чувствует позыва, какашки в штаны

диагноз энкопрез, трусики запачканы, как будто плохо вытерли попку, и был энурезАнус не сомкнут, там дырка, как лечить энкопрез?

Добрый день. У моего сына диагноз «энкопрез» с 5 лет. Сейчас ему 13 лет, а он по прежнему не может контролировать процесс какания. Беременность и роды были первыми. В 1 и 2 триместре была угроза прерывания беременности, проходила лечение в стационаре. В 18 недель выявился микоплазмоз. Родила сама. 9, 10 баллов по шкале Апгар. В детский сад пошел в 3 года, а в 5 лет перевели в другой детский сад с санаторной круглосуточной группой (по показаниям фтизиатра - ИМБТ). Примерно в это время родилась дочка. Сына на ночь оставляли редко, но после ночевки стали замечать, что сменные трусики слегка запачканы, как если бы ему плохо вытерли попку. Некоторое время не считали это проблемой, потом обратились к врачу. Невролог сказал, что это стресс от рождения второго ребенка и перехода в круглосуточный сад - все пройдет. Не прошло - усугубилось - добавился энурез. Прошли обследование в ДРБ. Хирурги, прочитав анамнез, сказали, что по их части патологии нет. Нашли удвоение почки - погрелись, поделали массаж и почти месяц жили нормально. Пошли в первый класс - стало просто караул. Вместо унитаза валилось все в штаны. Ребенок на это никак не реагировал, говорил, что ничего не чувствует, запаха тоже. От постоянных просьб пойти помыться - раздражался. Лечились у психотерапевта в течение года - три раза меняли лечение. На фоне лечения улучшения были незначительные или кратковременные. Многие врачи говорили, что к переходному возрасту пройдет. Прошел энурез. Как - то мы сдавали анализ - соскоб на этеробиоз, и я заметила, что при разведении ягодиц анус у него не сомкнут полностью - там дырка с мизинец, если не больше - мне кажется это не норма. А т.к. хирурги его не осматривали, то, возможно, здесь тоже кроется проблема? Сможете ли вы помочь с данной проблемой?

Наталья, Санкт Петербург, Россия
 

Энкопрез в Саратове излечим, даже когда не помогают психотерапия, массаж, прогревания

Уважаемая Наталья!

Мамы и папы на консультации врача Сарклиник периодически спрашивают: "Где лечат энкопрез, куда обращаться, почему не проходит энкопрез, может ли энкопрез с возрастом пройти сам?"

К сожалению, недержание кала, энкопрез  у детей и подростков сами не проходят. С увеличением возраста наблюдается нарастание симптомов энкопреза, что и наблюдалось в Вашем случае. Часто провоцирующими факторами являются стрессы, детский невроз, повышенные эмоциональные и умственные нагрузки, запор, появление второго ребенка в семье, уход отца из семьи, поход в детский сад. Влияет также зажимание попки и удержание каловых масс, что приводит к подавлению нормального рефлекса акта дефекации. К сожалению, психотерапия, психология, массаж, прогревания, электрофорез, электросон, магнит дают очень слабый положительный эффект в лечении энкопреза.

 

Лечение энкопреза в России, в Саратове у детей и подростков

К счастью, Сарклиник (Саратов, Россия) проводит лечение энкопреза в Саратове, лечение недержания кала у детей, подростков в России. Применяются разнообразные аппаратные и неаппаратные методики, которые при комплексном подходе дают эффективность до 81%. Лечение энкопреза – это сложный, порой многоэтапный процесс, который нужно начинать как можно раньше. С увеличением длительности заболевания нарастают все симптомы энкопреза и появляются грозные осложнения: долихосигма, мегаколон, отсутствие нормальной моторики прямой кишки, сигмовидной кишки, толстого кишечника и заднего прохода.

 

Лечение энкопреза в Саратове: восстановление моторики кишечника и акта дефекации

Минимальная продолжительность одного курса лечения – 10 рабочих дней (около 2 календарных недель). Общее количество курсов лечения зависит, прежде всего, от степени тяжести болезни. После обследования перед началом лечения разрабатывается индивидуальный многоэтапный план терапии ребенка или подростка. Чаще энкопрезом болеют мальчики и парни. Нервная система маленького ребенка очень ранима, поэтому часто энкопрез возникает в возрасте от 4 до 7 лет. Не ждите, пока появятся осложнения, и терапия будет затяжной и малоэффективной. Если у ребенка грязные трусики, вовремя проходите лечение!

 

Как лечить энкопрез в России?

Записать на прием, консультацию, лечение можно по телефону Сарклиник. Лечение амбулаторное. Все методики безболезненные, безопасные, не имеют побочных действий и осложнений. Используются только консервативные методы лечения.

Операции Сарклиник не делает. А при энкопрезе особой необходимости в них нет. Как только нормализуется нормальная регуляция моторики кишечника и восстановится акт дефекации, все симптомы энкопреза пройдут. Энкопрез излечим! Но огромное значение имеет вовремя начатое лечение.

У подростков вся клиника энкопреза протекает тяжелее, но лечить энкопрез можно и нужно, так как жить с энкопрезом школьнику невозможно. Неприятный запах, постоянно грязные трусы, каломазанье полностью исключают нахождение подростка в классе. И выход из тяжелой ситуации только один – лечиться, лечиться и лечиться!!!

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © Kobyakov / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.