Статьи

Синдром Туретта в Германии, лечение Туретта в России в Сарклиник

Болезнь, синдром Туретта: генерализованный тик, брань, дерганье, агрессия, вокализмы, замирание, плохая учеба

Тик Жиль де ля Туретте (Туретта, Турета)

Здравствуйте! Моему внуку 18 лет. Мы живём в Германии. Здесь ему поставили диагноз синдром туретта в германии, лечение синдрома, болезни туретта в воссии, Сарклиник«тик де ля Туретте». Тик такого характера: слова нецензурной бранью, шептание, дёргание пальцев на руках, замирание кратковременное, капает слюна изо рта и мимика лица, плохо учится в школе. И нет желания ничем заниматься. И самое главное, неприязнь к матери и родственникам со стороны его мамы, особенно к бабушке и дедушке со стороны мамы. Его воспитывает одна мама инвалид, и эта болезнь проявилась после ухода отца из семьи. Помогите или подскажите, что делать? Здесь в Германии лечат медикаментозно, но результатов нет!

Светлана Вай........ф, Германия
 

Ответ доктора онлайн бесплатно: комплексное лечение Туретта

Уважаемая Светлана!

Сарклиник проводит комплексное лечение синдрома Туретта в России, в Саратове. Нет ничего необычного в том, что лекарства, лекарственные препараты, медикаменты, народные методы, народная медицина не помогают при болезни Туретта, генерализованном тике. Многолетняя практика показала, что только комплексный подход с использованием аппаратных и неаппаратных рефлексотерапевтических методик может дать положительные сдвиги. Генерализованные тики, гиперкинезы, птизеоманию, эхопраксию, вокализмы, копролалию, эхолалию, агрессию лечить достаточно сложно. Начальной целью лечения является остановка дальнейшего прогрессирования заболевания, а последующей целью – регресс таких симптомов, как тики, вскрикивания, подергивания, дерганья, хрюканье, громкое выдыхание, непроизвольные движения, вздрагивания, наклоны туловища или головы, моргание глазами, вращение глаз, выворачивание губ, мычание, писк, кряхтение.
 

Лечение синдрома Туретта в России

Лечение синдрома Туретта проводится в амбулаторных условиях, курсами. Минимальная продолжительность курса лечения - 10 – 15 процедур. Методики подбираются индивидуально, в зависимости от состояния пациента, симптомов синдрома Туретта, степени тяжести пациента. После определенного промежутка времени требуются повторные закрепляющие курсы. В 70% случаев отмечается положительная динамика. Более подробную информацию можно получить по телефону Сарклиник.

Лечение синдрома, болезни Туретта – это тяжелый процесс не только в Германии, Европе, но и в России, Израиле. Тикоидные гиперкинезы, генерализованные нервные тики, нарушение поведения, агрессия, отставание в развитии требуют серьезного лечения. Мягкий, неполный синдром Туретта лечится легче, чем полный, жесткий вариант.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © Zametalov / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.