Статьи

Кома, отек, кровоизлияние головного мозга, глотательный, сосательный рефлекс отсутствует, нет, Апгар 1 1

Нет глотательного, сосательного рефлекса, что делать? Как восстановить рефлексы?

кома, отек, кровоизлияние головного мозга, глотательный, сосательный рефлекс отсутствует, нет, Апгар 1 1Тяжелые роды, реанимация, кормление через зонд

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! 3 марта у меня родилась дочь. Роды были тяжелые, тужилась больше часа. Когда ребенок родился, она была вся синяя и не дышала. Сердце билось слабо. Беременность протекала хорошо. Ребенка положили в реанимацию. 10 дней она была на ИВЛ, находилась в коме, не двигалась, глаза были закрыты, периодически был тремор. Врачи говорили, что состояние крайне тяжелое. При рождении оценка по шкале Апгар была 1. Сделали УЗИ головного мозга. Обнаружили отек головного мозга. Сейчас ребенок так же находится в реанимации, дышит она сама, глазки слегка приоткрыты, немного двигается. Врачи говорят, что отек может и спал, но произошло кровоизлияние желудочков мозга. Кормят через зонд, так как нет рефлексов сосательного и глотательного. Скажите, пожалуйста, какие прогнозы могут быть? И еще. Если нет сосательного и глотательного рефлекса, их как-то восстанавливают?

 

Сосательный рефлекс: отсутствует, нет, угроза ДЦП. Глотательный рефлекс – нарушение.

Уважаемая Оксана!

К сожалению, оценка по шкале Апгар 1 балл, нахождение ребенка в реанимации в течение более 3 недель, отек головного мозга, кровоизлияние в желудочки головного мозга, отсутствие глотательного рефлекса, отсутствие сосательного рефлекса свидетельствуют о крайне тяжелом состоянии ребенка. После таких состояний часто развивается перинатальная энцефалопатия смешанного генеза 3 степени, которая прогностически достаточно тяжелая. У ребенка высокий риск по развитию детского церебрального паралича (высокая угроза ДЦП).

В Сарклиник ранее проходили лечение дети, у которых отсутствовали сосательный и глотательный рефлексы (нет сосательного рефлекса у ребенка, отсутствует сосательный рефлекс у новорожденного) в 7, 9 и даже 12 месяцев. Лечение походило с трудом.  Прогноз зависит от того, как будут происходить дальнейшие события.

Нервная система малышей достаточно пластичная, у нее большие адаптационные и резервные способности, но на данный момент уже понятно, что случай здесь чрезвычайно тяжелый. На данный момент больше всего беспокоит ситуация с кровоизлиянием в головной мозг. У него прогнозы тоже крайне неблагоприятные. На данный момент требуется длительное стационарное лечение. А позже уже возникнут вопросы: «Как восстановить глотательный рефлекс у новорожденного? Как восстановить глотательный рефлекс

Лечение последствий родовых травм, энцефалопатии, дцп в Саратове, в России

Сарклиник проводит лечение последствий родовых травм, лечение перинатальной энцефалопатии, лечение детского церебрального паралича в восстановительном периоде в Саратове, в России.

Сарклиник желает Вам стойкости духа, мужества и терпения.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Неоходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © phakimata / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.