Статьи

Почему нет овуляции, что делать, причины, овуляция, рассчитать день овуляции

Что делать, если нету овуляции?

Почему нет овуляции, что делать, причины, овуляция, рассчитать день овуляцииОвуляция: день овуляции, тест на овуляцию, есть или нет, восстановление овуляции

Ситуация неоднозначная, но благодаря своему бхф образованию, я смогла только сама во всем разобраться. Теперь нужен ваш опыт. У меня с 16 лет эпилептические судороги. С 22 до 37 лет я не принимала противосудорожные препараты. У меня 2-е детей: 10 и 13 лет. Все это время приступы сохранялись 1 раз в 1,5 месяца. Последний год принимала по 0,5 таблетки финлепсина через день или каждый день. Затем решила родить третьего и выяснила, что от таблеток уровень лг снижается и овуляции вообще нет. Как раз голову ломала, почему волосы падают, почему моча не держится. Теперь за последние 4 месяца не пила таблетки. Сразу видно, что лг уже есть. Вопрос. Может ли при хорошем восстановлении измениться цикл. До 28 марта 2014 года был 25 дней. Просто пока по общим ощущениям определяю, что вроде бы уже должна восстановиться овуляция. Или еще подождать и понаблюдать  количество дней цикла и для контроля сдать гормон лг. Спасибо.

Елена

 

Нет овуляции: причины, нужно лечение

Уважаемая Елена!

Женщины и девушки часто задают вопросы. Что такое овуляция? Как рассчитать день овуляции? Где купить тест на овуляцию? Будет ли зачатие после овуляции? Где взять календарь, калькулятор овуляции онлайн? Какой цикл овуляции? Безопасны ли дни после овуляции, можно ли забеременеть? Когда наступает время овуляции? Какие признаки овуляции? На какой день менструального цикла возникает овуляция? Как проводится стимуляция овуляции? Как определить овуляцию девушки, женщины? Что делать, если нету овуляции? Почему нет месячных после овуляции? Ответы на эти вопросы Вы можете прочитать на сайте sarclinic.ru

Самый лучшие дни для зачатия - это 2 дня до овуляции и день овуляции. Овуляцию можно определить с помощью теста на овуляцию, с помощью определения базальной температуры, при помощи оценки цервикальной силизи и календарным методом Огино-Кнауса. Сначала нужно проанализировать продолжительность последних 6 менструальных циклов. Из самого длинного цикла нужно минусовать 11. Например, самый длинный цикл - 31 день. 31 - 11 = 20. Далее из самого короткого цикла минусовать 18. Например, самый короткий цикл - 25 дней. 25 - 18 = 7. Отсюда можно сделать вывод, что самые благоприятные дни для зачатия - это дни МЦ с 7 по 20. Лучше использовать тесты на овуляцию, они показывают день овуляции достаточно точно. Тест на овуляцию можно купить в аптеках.

Вам лучше подождать до полной нормализации менструального цикла. В период планирования беременности рекомендуем принимать витрум пренатал форте. Перед зачатием необходимо сдать анализы и сделать  УЗИ матки, труб, яичников (УЗИ женских половых органов). Какие анализы лучше сделать? Кровь на половые гормоны  - гормональные исследования в Саратове: эстрадиол, пролактин, тестостерон, лютеинизирующий гормон (ЛГ), фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), Т3 свободный, Т4 свободный, ТТГ.  А также кровь на антитела к вирусу гепатита В, гепатита С, антитела к ВИЧ-инфекции, антитела к Treponemma pallidum, антитела к вирусу краснухи (IgM, IgG). Ну и, конечно, необходима консультация гинеколога в Саратове. Можете купить тест на овуляцию в аптеке и регулярно отслеживать день овуляции в каждом цикле месячных. Восстановление овуляции обязательно для возникновения беременности. Если у Вас наблюдается отсутствие овуляции, лечение необходимо.

Сарклиник желает Вам успешного зачатия. На сайте Вы можете прочитать информацию о том, как зачать мальчика, как зачать девочку, как лечить женское бесплодие.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © roxanabalint / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.