Статьи

Органическое поражение ЦНС, гипоплазия мозолистого тела, гипертензионный синдром, диплегия, угроза ДЦП

Раннее органическое поражение ЦНС, резидуально органическое поражение ЦНС

Возможно ли лечение ребенка?

органическое поражение цнс, гипоплазия мозолистого тела, гипертензионный синдром, диплегия, угроза дцпЗдравствуйте! Возможно, ли нам помочь в лечении ребенка со следующим диагнозом (выписка из истории болезни): Органическое поражение ЦНС (мультикистозная энцефаломоляция, гипоплазия мозолистого тела), судорожный синдром, гиперкинетический синдром, гипертензионный с-м, ЗСМР, спастическая диплегия с акцентом с рук. Частичная атрофия ДЗН. Угроза ДЦП. ЭГГ - значительные нарушения биоэлектрической активности головного мозга диффузного характера. Доминирует высокоамплитудная до 300 мкВ медленноволновая активность частотой 1 - 2,5 Гц, признаки негрубого нарушения темпов нейроэлектрогенеза. Зарегистрированы мультифокальные вспышки в центально-лобовых отведениях, затылочных отведениях, ритмические вспышки "острая-медленная волна" в левых височных отведениях, со склонностью к синхронии. Мультифокальная эпиактивность на фоне выраженных общемозговых нарушений. Ультразвуковая эхоэнцефалография: эхографическая картина смешанной гидроцефалии. Данных, указывающих на смещение срединных структур головного мозга не выявлено. Недоношенный ребенок, роды в 30 недель, вес 1200 гр. В настоящее время ребенку 1 год - не переворачивается не ползает, не сидит, за игрушками не тянется, не гулит, ходьба на цыпочках.

Ирина, Россия
 

Угроза ДЦП - лечение

Уважаемая Ирина!

К сожалению, у ребенка целый комплекс тяжелых диагнозов плюс недоношенность в анамнезе. Сарклиник (Саратов, Россия) проводит лечение угрозы ДЦП, лечение детского церебрального паралича, лечение перинатальной энцефалопатии, лечение органического поражения цнс, лечение ЗПМР у детей. При таких диагнозах лечение проводится курсами. Заранее сроки лечения и количество курсов сказать сложно, так как случай тяжелый. Наиболее эффективным в этом случае будет комплексный подход. Сарклиник применяет аппаратные и неаппаратные рефлексотерапевтические методики для нормализации работы центральной и периферической нервной системы у детей.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © konradbak / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.