как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

   Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Подписаться на рассылку

Статьи

Боли в сердце, в области сердца, сердечные боли, реберно позвоночный артроз, реберно позвоночных суставов

Боли в сердце, боли в области сердца

Сердечные боли

Здравствуйте, мне 27 лет. У меня болит в области сердца приблизительно посередине боли в сердце, в области сердца, сердечные боли, реберно позвоночный артроз, реберно позвоночных суставовгруди, немного уходя влево. Дело в том, что болей в сердце как бы две. Первая боль в сердце - это постоянная, скорее костная или чуть глубже. При нажатии пальцами не болит. Ощущение как будто вбили гвоздь в грудь, вечно выгибаюсь назад и замечаю хрусты, дискомфорт, и наблюдается давящая боль. Вторая боль в сердце - это когда берусь за штангу или какое-либо физическое  упражнение, связанное с поднятием тяжести. В этот момент приходит сердечная боль внутри, как бы в самом сердце, напоминающая приступы стенокардии. При этом сопровождается бульканье и какое-то переливание. При этом чувствую непонятное состояние страха, сразу слабость, при этом я сразу даю себе покой, ложась на кровать. Звуки переливания усиливаются. И, как правило, на следующий день та первая боль, когда болит как гвоздь,  вбили в грудь, становится более обостренной. Но иногда нагрузка не доводит до такого состояния, а так слегка придавливает. Самое интересное, что при наклонах вперед, как бы немного сутулясь, я слышу глухой хруст или щелчок в области сердца на выдохе, через 3 - 4 выдоха, никогда такого не было. Уже как 2 года мучаюсь, прошел много обследований, включая МРТ позвоночника, ЭКГ, УЗИ, ангиографию, консультацию гастроэнтеролога с ФГДС. И везде один ответ: «Хоть в космос отправляй», за исключением, правда, Холтер мониторинга. При холтеровском обследовании зафиксировали подозрение на стенокардию, после чего и назначили ангиографию, которая опровергла данный диагноз. Вачи разводят руками, хотя не исключают какую-то патологию. Но боль и муки терпеть,  мягко сказать, невыносимо. Раньше всегда занимался тяжелой атлетикой, а вот уже 2 года не могу и легкого веса поднять. Хотя бы систематически, периодически пробую подходить к тренажерам 1 раз в месяц,  чтобы проверить, ушла боль или нет. Но странно то, что бывают случаи, когда нагружу себя по среднему, то тренировка минут 30 проходит безболезненно, разве что с небольшим дискомфортом в груди. Такое ощущение, что прячется болезнь и не всегда доходит до той точки или границы, когда переходит в приступ. А порой уже вначале берешь гантельку, и начинаются все эти муки, бросаешь,  разочаруешься и не понимаешь, в чем дело. Началось это 2 года назад после хорошей посиделки с распитием алкогольных напитков и сигарет. Все было утром, так сказать с бодуна, и при этом я занимался в тренажерке. Я понимаю и жалею, что глупо поступал. После этого не курю, не пью, да вот только боли не ушли. Были очень сильные приступы раза 3. Продолжаю верить в компетентность врачей, и такие явные процессы должны быть выявлены на поверхность. Подскажите, что хоть приблизительно может быть?

С уважением Виталий.

 

Ответ врача, доктора онлайн бесплатно. Реберно позвоночный артроз, атроз реберно позвоночных суставов, вегетососудистая дистония, остеохондроз, неврит

Уважаемый Виталий!

К сожалению, Вы не представили данные МРТ грудного отдела позвоночника. В данном случае нужны консультация невролога и консультация ортопеда. Также нужно проводить дифференциальную диагностику между такими заболеваниями, как невриты, вегетососудистая дистония (ВСД, нейроциркуляторная дистония, НЦД), неврологические проявления остеохондроза позвоночника, воспалительные поражения межреберных нервов, артроз ребено-позвоночных суставов (реберно позвоночный артроз), обменно-метаболические нарушения в соединительной и хрящевой ткани (нарушение обмена хондроитинсульфатов, гликозаминогликанов, гиалуроновой кислоты). Частная медицинская практика Сарклиник (Саратов, Россия) советует Вам исключить физические нагрузки. Из спортивных занятий подходит только плавание.

Запись на прием, консультацию, лечение

Текст: ® SARCLINIC | Sarclinic.com \ Sаrсlinic.ru Фото: © decade3d / Фотобанк Фотодженика / photogenica.ru Люди, изображенные на фото, - модели, не страдают от описанных заболеваний и/или все совпадения исключены.

Если Вам понравилась статья, перейдите по ссылке, нажмите на слово «голосовать!», которое располагается на той странице, на которую Вы перейдете. Поддержите Сарклиник!