Статьи

Синдром Туретта, ребенок кукарекает, галоперидол не помогает, что делать

Синдром Туретта лечится или нет?

Здравствуйте! Наш сын (15 лет) уже 8 лет страдает синдромом Жиля де Туррета. За это время он съел, наверное, чемодан таблеток (галоперидол и т. д.). Толку - никакого. Как "кукарекал", так и продолжает. Конечно же, это не выносимо. Причем его вокализмы все сильнее и сильнее. Вы тоже лечите галоперидолом и прочим де-м, или как? Очень бы хотелось узнать, притом, что синдром этот не лечится. Спасибо.

Александр

Уважаемый Александр!

К сожалению, лекарственные препараты в лечении синдрома Жиль де ля Туретта имеют крайне малую эффективность, что Ваш вопрос и подтверждает. Сарклиник применяет аппаратные и неаппаратные методики лечения синдрома Туретта, вокальных тиков,  генерализованного гиперкинеза, моторных тиков, невроза навязчивых движений в Саратове, России, которые проводятся курсами. Лечить синдром Туретта нужно хотя бы потому, что при отсутствии терапии симптомы прогрессивно нарастают, и ситуация становится неконтролируемой. К сожалению, 100%-й гарантии Сарклиник дать не может, так как синдром Туретта - это тяжелое заболевание, и точно прогнозировать результаты невозможно.

Галоперидол - это очень тяжелый препарат с огромным количеством побочных действий, к тому же многим пациентам он совсем не подходит, и на фоне его приема наблюдается резкое ухудшение состояния.

Запись на консультацию.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Отзывы о лечении синдрома туретта в сарклиник.