Статьи

Энкопрез, каломазание, клизмы не помогают, лечение в России, Москве, Саратове

У ребенка диагнозом "аутизм" недержание кала, что делть, куда обращаться, где лечить?

Здравствуйте. Моему сыну 7 лет, не говорит. Диагноз "Атипичный аутизм лёгкой степени умственной отсталости". По МРТ мозга синдром Киара. У нас уже 3 года мажется кал. Хирург прописал клизмы солевые 2 месяца, но результата 0. Если не делаю клизму, может по 5 дней не ходить, и кал становится чёрным, запах изо рта. Замечала, что его иногда давит сходить, но он прячется и скрещивает ноги, чтоб не какать. Мы живём в Ростовской области, подскажите, что делать? Хотела через кишечник проверить, врачи сказали, что это болезненно, потом у ребёнка всё болеть там будет.

Наталья

Уважаемая Наталья!

У Вашего мальчика наблюдаются симптомы энкопреза. В данной ситуации нужно пройти обследование и лечение. Сарклиник проводит консервативное лечение энкопреза, каломазания, недержания кала у детей в России, Саратове. Широкий спектр методик позволяет нормализовать работу кишечника и его иннервацию, что способствует восстановлению акта дефекации. Все методики, применяемые в Сарклиник, безболезненные и безопасные.

Что касается обследования кишечника. Колоноскопия - достаточно неприятный и болезненный вид обследования. И правильно Вам врачи сказали, что у ребенка могут возникнуть неприятные ощущения. Не всегда требуется его проведение. Вопрос об объеме диагностики решается врачом после первичной консультации.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.