Статьи

ЗПРР, аутистичное поведение, кривошея, травма шейного отдела позвоночника, лечение в Саратове, России,

Родовая травма, подвывих в атланто-осевом суставе, задержка психоречевого развития, аутизм, ребенок не понимает обращенную речь

Здравствуйте! Моему сыну 1 г 10 м, наблюдаемся у невролога с 9 месяцев, стоит задержка психоречевого развития + ко всему психиатр добавил аутистичное поведение. В грудном возрасте была кривошея и сильная асимметрия лица, сейчас все в норме, но мне не давало покоя, что ребенок все время смотрит вниз. Он практически не понимает обращенную к нему речь, не отзывается на свое имя. Сейчас стал проявлять эмоции, рад меня видеть, раньше такого не было. С игрушками играет, если показать как делать, повторит в 90% случаях. Говорит много, но на своем. Сделали узи шейного отдела позвоночника. Заключение: Натальная травма шейного отдела позвоночника, подвывих в атланто-осевом (основном) суставе. Была у ортопеда, тот толком ничего не сказал, только что это родовая травма. Скажите, возможно ли задержка речи, психического развития из-за этой травмы шейного отдела? И, вообще, возможно это вылечить? Спасибо.

Екатерина

Уважаемая Екатерина!

Да, задержка психоречевого развития может быть связана с родовой травмой (травма шейного отдела позвоночника и подвывих в атлантоосевом суставе). В данной ситуации наблюдается сочетание задержки психоречевого развития, аутистических черт характера. Также необходимо исключать алалию.

При сочетанной патологии нужно проводить комплексную реабилитацию всей нервной системы ребенка, так как последствия внутриутробной гипоксии и родовой травмы оказывают сильное отрицательное действие.

Сарклиник проводит реабилитацию после родовых травм у детей в Саратове, России. Сарклиник проводит лечение аутизма, аутистических черт характера, лечение рда, аутистического поведения, признаков и проявлений аутизма, лечение зрр зпрр, лечение задержки развития, психического, речевого, психоречевого развиия у детей в различном возрасте. Если ребенок не говорит, плохо и мало говорит, говорит на "своем" языке, лопочет, говорит невнятно и непонятно, обращайтесь в Сараклиник.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.