Статьи

Тяжелая форма, синдром Туретта, лечение, обследование, продолжительность лечения, цена

Лечение синдрома Жиль де ля Туретта в России, Саратове

Добрый вечер, сыну 13 лет, болен синдромом Туретта в тяжелой форме, планируем пройти лечение в вашей клинике, какие обследования необходимо иметь на руках? Сколько по времени необходимо для эффективности лечения? И примерная стоимость лечения? необходимо мое присутствие или нет или достаточно его оформить?

Марина

Уважаемая Марина!

Сарклиник проводит комплексное лечение синдрома Жиль де ля Туретта в Саратове, России. Лечатся генерализованные тики, моторные тики, вокальные тики, эхолалия, копролалия, дерганья ребенка. Применяются как передовые, так и традиционные методы лечения болезни Туретта. На первой консультации Вам необходимо показать все выписки о ранее проведенном лечении и все результаты обследования. Особенно интересуют ЭЭГ, РЭГ. Если ранее делали МРТ головного мозга, то также возьмите заключение МРТ. И конечно, ОАК, ОАМ, антитела на гепатиты В, С, ВИЧ1, ВИЧ2, анализы на сифилис (РПГА, ИФА, РИТ), анализ на стрептококк (определение ДНК Stretococcus spp. в плазме крови), С-реактивный белок, ревматоидный фактор, антистрептолизин О, СОЭ.

Если у Вас нет никаких результатов анализов и обследований, то все необходимое можно сделать в Саратове.

Пациенты часто задают вопросы: "Какова продолжительность лечения синдрома Туретта? Сколько времени нужно, чтобы вылечить синдром Туретта? Сколько дней проходит курс лечения болезни Жиль де ля Туретта?" Продолжительность лечения зависит от степени тяжести состояния. Минимальная продолжительность одного курса лечения - 10 рабочих дней. В тяжелых случаях требуются более продолжительные и длительные курсы лечения. Через определенные промежутки времени иногда требуются повторные закрепляющие курсы терапии синдрома Туретта.

Стоимость лечения синдрома Туретта, цена терапии синдрома Туретта зависит от того, какие методы лечения используются и каково сочетание этих методов, а также какая продолжительность курса лечения в днях.

Ваше присутствие необходимо, так как ребенку нет 18 лет, и ребенку требуется постоянное внимание одного из родителей. Смена обстановки, переезды в другой город могут являться фактором, возбуждающим нервную систему, поэтому ребенок должен чувствовать рядом родного человека. Лечение проводится амбулаторно. Ребенок с родителем ежедневно приходят на лечение, делают необходимые процедуры и уходят. И так каждый рабочий день, пока не закончится весь курс лечения синдрома Туретта.

Эффективность лечения болезни Туретта зависит от степени тяжести состояния пациента и его возраста.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.