Статьи

Сдавленность в голове отупление мозгов, прострация, плохие внимание, память, сонливость, Киммерли

Лечение аномалии Киммерли, нарушений мозгового кровообращения в Саратове, России

Сжатие, сдавленность, тяжесть и стягивание в голове, неясность сознания

Здравствуйте! Беспокоят следующие симптомы. Ощущение сжатия, сдавленности, тяжести и стягивания в голове, неясность сознания, тяжелая неясная голова. Чувство давления на голову, давление внутри головы, мутная, ватная голова, скованность в голове. Напряжение и постоянная усталость в голове. Эта, так называемая, «каска» держится постоянно.
 

Прострация, заторможенность, упадок сил, отупление мозгоа, слабость

Нахожусь в состоянии прострации, читаю текст и не могу понять смысл написанного, отупление мозгов. Испытываю заторможенность, упадок сил, немощность, снижение эмоциональной и интеллектуальной активности, ухудшилось восприятие информации, невозможность сосредоточиться, общая слабость, истощаемость сил и энергии несоразмерно с нагрузкой, потеря концентрации и сообразительности (снижение умственной активности мозга), слабость во всём теле.  Особенно в шейном отделе позвоночника и в плечах, легкое напряжение в шее, ухудшилась ориентация в пространстве. Ощущение, что голова вообще не соображает. Ухудшилась концентрация внимания и память, стал менее общителен, состояние полного овоща.
 

Ватная голова, плохо соображаю, тяжесть в голове

Ощущение ватной головы, как будто в голове присуствует слабость, например, отлежал ногу или руку, и конечность становится ватной. Примерно такое же ощущение у меня в голове. Кажется, что в голове как будто бы все сжалось, из-за этого трудно соображать и мыслить. Я бы еще охарактеризовал это ощущение, как ощущение слабости и тяжести в голове одновременно. Неясная голова, не хватает ясности и хочется, чтобы голова просветлела, тяжесть ушла и наладилась сообразительность.
 

Мутное сознание, вялость, давление внутри головы, похмелье, не могу радоваться жизни

Сознание мутное, сонливость и вялость при этом присуствуют постоянно, и как будто бы выпил алкоголя, литр пива, например, или как после похмелья. Ощущение как бы давления внутри головы, или сдавленности из-за общей слабости и из-за того, что голова не соображает. В общении я не развиваю тем разговора, истории не расказываю, только поддерживаю разговор, не хватает положительных эмоции, и я давно уже не радовался, чувствую себя, как овощь.
 

Забывчивость, рассеянность внимания, низкая концентрация внимания, замедленность внимание, заторможенность и отупление

Появились рассеяность внимания и забывчивость, например, только налил в кружку кипятка, поставил чайник и через секунд 10 снова хотел налить кипяток в кружку, забыв о том, что я уже наливал. Концентрациия внимая снизилась, я бы назвал это истощаемостью внимания. Постоянно кого-то слушаю и с кем-то общаюсь, мне что-то рассказывают, я слушаю, вроде понимаю о чём говорят, но я только вслушиваюсь, мозг при этом не соображае, что нужно сказать что бы поддержать беседу, поэтому мои ответы однотипны и не изобретательны, только через некоторое время мне мне приходит мысль в голову, что мне нужно было спросить или о чём надо было сказать, зачастую даже после общения присуствует замедленность мышления, отупление мозгов и заторможенность.
 

Ухудение памяти, трудность усвоения информации, забывчивость

Память также ухудшилась и толковые мысли в голову приходят очень редко, например, я прочитываю текст, ответы к экзамену по 3 раза и через 10 минут мне трудно рассказать и сформулировать, о чём я прочитал. Трудность в усвоение новых знаний, вообще трудности в формулировании чего-то сложного, особенно это касается учёбы, вроде понимаю что-то, но вспомнить не могу и рассказать тоже. Зыбаваюсь часто, снижение творческой активности.
 

Повышенная сонливость, разбитость, усталость, скованность в шее, мыслительные процесс затруднен

Со сном всё в порядке, но сплю очень много времени, бывает и по 16 часов в сутки, после сна просыпаюсь всегда уставшим и разбитым с ужасной тяжестью в животе и в голове. Сонливость держится достаточно долго на протяжении дня, я постоянно хочу спать или прилечь, и сил не хватает ни на что, быстрая утомляемость. Часто появляется скованность в шее и легкая зажатость в шейном отделе позвоночника. Трудно поддержать с кем-либо беседу, трудно даже разговаривать. "Мыслительный процесс затруднён".
 

Хочу радоваться жизни, интересоваться, понимать

Постоянно думаешь о том, как тебе плохо, и что так дальше продолжаться не может. Такое состояние у меня держится уже около года. Это не то что мешает жить, а жить с этим просто невыносимо! Жизнь стала мучительной, я не знаю, что со мной! Вот эти ощущения и мешают мне думать, понимать, развиваться, радоваться, интересоваться чем-либо, жить. 
 

Бронхиальная астма и сотрясение головного мозга

Из хронических заболеваний имеется астма, в возрасте 16 лет было легкое сотрясение мозга.
 
Из обследований делал следующие.
 
 

УЗ диагностика, допплерография сосудов головы и шеи

УЗГД ультразвуковая допплерография сосудов головы и шей - без паталогий.
 

Эзофагогастродуоденоскопия, ЭГДС

Эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС) - обнаружен поверхностный гастрит, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, диспепсия.
 

УЗИ, ультразвуковая диагностика

Узи внутренних органов, брюшной полости в норме, без патологий. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
 

Электроэнцефалограмма, ЭЭГ

Электроэнцефалограмма. Определяется изменения биолэктрической активности мозга, свидетельствующие о дисфункции на диэнцефальном уровне, асимметрии коркового ритма. Межполушарная ассиметрия свыше 30% косвенно указывает на сосудистый характер изменения электрогенеза.
 

Гормональные исследования, гормоны

Киста на щитовидке. Гормоны щитовидки в норме.
 
 

РЭГ, реоэнцефалография

Реоэнцефалография - нарушения обнаружены серьёзные, как сказала мне врач нарушения мозгового кровотока (не могу прочитать заключение так как там не разборчивый почерк).
 

Рентген шейного отдела позвоночника, рентгенография

Рентген шейного отдела позвоночника с функциональными пробами. Нарушена физиологическая форма шейного отдела позвоночника: выпрямлен физиологический лордоз, субхондральный склероз тел С 2, С 3, С 4, С 5, С 6, С 7, дополнительное костное образование С 1 шейный остеохондроз, аномалия Киммерли.
 

Консультация окулиста

У окулиста осматривал глазное дно, обнаружено сужение сосудов.
 

Общий и биохимический анализ крови, антитела, ИФА

Сдал следующие анализы. Анализ крови на ферритин, анализ крови с лейкоцитарной формулой и соэ, биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, билирубин, мочевина, креатинин, амилаза. Анализ на антитела к тиреоидной пероксидазе (анализ крови), С-реактивный белок (Анализ крови СРБ) - эти анализы в пределах нормы. Также сделал скрининг на гельминтозы, иммуноферментный анализ ИФА на герпетические инфекции с определением индекса авидности, иммуноферментный анализ ИФА на вирусные гепатиты, анализ крови на некоторые нейроинфекции - обнаружен герпес нескольких видов, остальные в норме.
 

МРТ головного мозга

По результатам мрт с контрастом и ангиографии сосудов серьёзных паталогий обнаружено не было, только асимметрия кровотока по поперечным синусам.
 

МРТ шейного отдела позвоночника

По мрт шейного отдела позвоночника заключение следующие. Признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Дорсальные протрузии межпозвонковых дисков С 3 - 4, С 4 - 5 с признаками умеренной компрессии нервного корешка С4 справа.
 
Что со мной происходит? И с чем связано мое состояние? И как мне лечиться? Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в моей ситуации? Помогите!
 
Тамри 91
 

Причина всех бед - аномалия Киммерли

Уважаемый Тамри!
 
Ваше плохое самочувствие и состояние связано с аномалией Киммерли, которая приводит к постоянному нарушению мозгового крообращения. Аномалия Киммерли (Киммерле) бывает врожденной и наблюдается у ребенка с рождения. А может быть и приобретенной, которая формируется из-за шейного остеохондроза позвоночника. Аномалия Киммерли бывает полной и неполной. При полной аномалии Киммерли симптомы, как правило, более выражены. Все, что Вы описали в своем вопросе, характерно для аномалии Киммерли. Большое значение имеет ирритация периартериального нервного сплетения.
 

Лечение аномалии Киммерли в Саратове, России у мужчин и женщин

К счастью, в современной медицине существуют методы лечения аномалии Киммерли.
 
И возникают вопросы: "Как лечить аномалию Киммерли у мужчин и женщин в России? Как избавиться от аномалии Киммерли в Саратове?"
 
Частная медицинская практика Сарклиник проводит консервативное лечение аномалии Киммерли в Саратове, России, лечение синдрома позвоночной артерии. В тяжелых случаях, когда не помогает консервативная терапия, пациентам рекомендуется консультация хирурга в профильных медицинских учреждениях. Лечить аномалию Киммерли нужно обязательно, так как она сильно ухудшает качество жизни и может привести к нарушениям мозгового кровообращения, в том числе и к инсульту головного мозга.
 
Мы думаем, что и сотрясение головного мозга сыграло свою отрицательную роль. Большое значение в патогенезе имеет остеохондроз шейного отдела позвоночника. У разных пациентов симптомы могут варьировать от небольших неврологических до грубых неврологических нарушений. При резком повороте головы возможна потеря сознания.
 
Только комплексный подход в терапии аномалии Kimmerle может принести положительные результаты, несмотря на наличии аномальной дужки полукольца.
 
Запись на консультацию по телфону в Саратове +78452606060.
 
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.