Статьи

Сильный запор испачканные трусы, ребенок зажимается терпит, мазня запах, лечение

Что делать, если у ребенок после запоров пачкает трусы калом? 

Как лечить каломазание, недержание кала?

Доброго вам времени суток! Началось все с того, что у ребенка был очень сильный запор, сложный, болезненный поход в туалет. В последствие этого у нас постоянно пачканые трусы, зажимается, терпит. Прошло больше года, каждый раз просишь его сходить в туалет по-большому.  Ребенок часто обманывает, говорит сходил, в итоге опять мазня и невозможный запах. Педиатры разводят руками, прописывали слабительные травки, клизмы. Все это никак нам не помогло, у меня уже все доведены до истерики, ему 9 лет! К каким врачам идти, куда ехать? Подскажите, пожалуйста.

Мария

Лечение запора, каломазания, энкопреза у детей в России, Саратове в Сарклиник, новые методы, высокая эффективность

Уважаемая Мария!

Сарклиник проводит лечение недержания кала, лечение каломазания у детей и подростков, у мальчиков и девочек в России, Саратове. Каломазание свидетельствует о наличии у ребенка заболевания, которое называется энкопрез. Сарклиник много лет специализируется на лечении энкопреза. Это тяжелое заболевание, но комплексный подход в терапии позволяет добиться хороших результатов. При энкопрезе происходит подавление рефлекторного акта дефекации. Это может наблюдаться, например, на фоне запора. При запоре из-за болезненных ощущений ребенок зажимает задний проход, и, таким образом, акт дефекации подавляется. А позже закрепляется стойкий блок, который уже не дает гладкой мускулатуре кишечника нормально эвакуировать каловые массы из проксимальных отделов кишечника в дистальные отделы.  В дальнейшем развивается гипотония кишечника, и каловые массы скапливаются в области сигмовидной кишки, а позже и в нисходящей части толстого кишечника. Развиваются осложнения - долихосигма и мегаколон. Но каловым массам все равно нужно эвакуироваться. Также нарушается функционирование сфинктеров ануса, что оказывает свое отрицательное влияние на общую картину. Постоянное мазание калом, неприятный запах, наличие каловых масс на трусиках - все это сильно портит жизнь ребенку и его родителям. Дети бросают школу, не могут выйти из дома, так как зловонный запах постоянно идет вместе с ними.

Возникают резонные вопросы: "Что делать, если у ребенка грязные трусы? Как вылечить недержание кала? Почему ребенок каждый день мажет трусики? Куда обратиться для лечения недержания кала и энкопреза? Почему не помогает педиатр, гастроэнтеролог, проктолог? Что такое болезнь Гиршпрунга? Как лечить энкопрез при спина бифида? Почему не помогла операция? Чем опасен лямблиоз? Как восстановить работу кишечника?"

Сарклиник может помочь детям и их мамам и папам в решении проблем, связанных с недержанием кала у детей и подростков. С диагнозом "энкопрез" за это время прошло лечение сотни детей, поможем и Вам! Лечение энкопреза в России с большинстве случаев позволяет полностью избавиться от всех неприятных симптомов.

Запись на консультации.

Вы можете прочитать отзывы о лечении энкопреза у детей в сарклиник.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.