Статьи

Ребенок какает в штаны, в трусиках накакано, плохо вытер попу

Проблема - ребенок какает в штаны, лечение недержания кала, каломазания у детей

Доброго времени суток. Моему сыну 5,5 лет, и у нас такая проблема - какает в штаны. Не специально он это делает. Он играет, или гуляем, и тут он может резко сказать, что хочет какать и, на трусиках немного накакано. И это не от того, что он плохо попу вытер, а именно случайно упускает в штанишки. Это не постоянно. День, два, все хорошо, а на третий - может и упустить. К горшку приучен был с 7 месяцев писать и с 1,5 лет какать в горшок. Нам в школу на следующий год, и я переживаю, и к какому врачу идти, не знаю. В нашей поликлинике врачи вообще некомпетентные.

Юлия

Уважаемая Юлия!

В Сарклиник периодически обращаются родители, которые спрашивают: "Почему ребенок какает в штаны? Почему у ребенка грязные трусы? Что делать, если ребенок мажет трусики калом? Как лечить каломазание у ребенка? Как вылечить недержание кала?"

Каломазание является симптомом заболевания, которое называется энкопрез. При энкопрезе у ребенка трусики мажутся калом, из-за того что подавлен нормальный акт на дефекацию.

Сарклиник проводит лечение энкопреза у детей в Саратове, в России. Новые методики позволяют за короткий срок восстановить нормальную работу кишечника, нервную регуляцию сигмовидной кишки, прямой кишки, заднего прохода. За время работы сотни детей вернулись к здоровой жизни.

Запись и подробная информация по телефону.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Отзывы о лечении энкопреза в сарклиник