Статьи

Вред вибратора, шопы, вагинальные шарики, занятия Кегеля

Можно ли использовать вибраторы при отсутствии сексуальных контактов с реальным мужчиной

Здравствуйте, прочитала вашу статью про вред от вибраторов. Можно подробнее. В наше время во всех секс-шопах продаются вибраторы из любого материала и на любой вкус и размер. Просто, если нет возможности имтимных контактов - ваш совет? Неужели пуританское воздержание? А как же вред от застойных явлений? Ведь секс в любом его проявлении - это не только удовольствие, но и поддержание здоровья. 

И еще вопрос. В интернете много информации про вагинальные шарики, нефритовые шарики. Можно комментарий гинеколога - помогите разобраться - где правда, а где коммерческие уловки? Правла ли с помощью занятий Кегеля можно привести в тонус мышцы влагалища? И есть ли от этого польза? Спасибо.

Кристина

Уважаемая Кристнина!

Судя по названию Вашей электронной почты, наш сайт sarclinic.ru пользуется вниманием в магазинах.

Все зависит от частоты использования вибратора и его размера. При использовании размеров вибраторов, превышающих толщину и длину среднестатистического полового члена, происходит перерастяжение мышц влагалища и промежности. Регулярное частое использование ведет к тому, что уже при обычных половых актах женщина в серьез не воспринимает половой член мужчин, как достаточный, что приводит к разочарованию, отсутствию получения оргазма и удовольствия. Согласитесь, что не каждый мужчина может похвастаться длиной и толщиной своего полового органа, да и выдержки хватает только на 3 - 10 минут. Вибратор же может доставлять женщине длительное удовольствие много раз.

Вы правы, застойные (конгестивные) процессы в малом тазу приводят к формированию заболеваний женской половой сферы. Также страдают нервная, эндокринная системы женского организма, повышается риск развития фибромиомы матки, кист яичника.

Отсюда вывод. Если размеры вибратора соответствуют размерам обычного среднестатистического полового члена мужчины, и время использования соответствует времени проведения реального полового акта, то пользоваться вибраторам одиноким женщинам и девушкам можно.

Что касается Вашего вопроса про вагинальные шарики.

Вагинальные шарики активно назначаются врачом сексологом при ряде сексуальной патологии у женщин. Их применение способствует тренировке мышц влагалища и промежности, что очень благоприятно сказывается на ее сексуальных способностях и возможностях.

Что касается упражнений Кегеля или упражнений по Кегелю. Арнольд Кегель в прошлом веке разработал и внедрил в практику эффективные и простые упражнения, которые помогают многим женщинам подготовиться к безболезненным родам, для поддержания сексуального здоровья, для быстрого восстановления половых органов после родов, для профилактики воспалительных процессов в женской мочеполовой системе, для усиления мышц промежности и влагалища, для профилактики и лечения недержания мочи у женщин, для повышения тонуса интимных мышц при старении женского организма, при отсутствии оргазма.

Таким образом, применять вибраторы женщинам и девушкам в разумных количествах и масштабах при отсутствии реального партнера можно, вагинальные шарики и упражнения Кегеля могут помочь современной женщине при привильном их применении и использовании восстановить сексуальную функции при ряде интимных проблем.

Всегда нужно включать разум и логику, а также медицинские знания.

Не нужно заниматься самолечением по интернету, лучше обратиться к опытному врачу со своей сексуальной проблемой.

Запись на консультации.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.