Статьи

Ребенок не разговаривает, не понимает обращенную речь, лечение

Лечение алалии, задержки речевого развития

Ребенок говорит только 2 слова, что делать

Здравствуйте!

Обращаюсь к Вам с моей большой проблемой. Ребенку 2 года 9 месяцев, не разговаривает, кроме папа, баба, и то не в попад и не в тему. Плохо понимает обращенную речь, ребенок второй, очень желанный, роды нормальные. Оценка по шкале Апгар 8 - 9 баллов. При рождении физиологическая желтуха, до года развитие в норме, к неврологу попали в 2 года. На первой ЭЭГ имеются признаки нейрофизиологической незрелости, выделяются умеренные изменения БЭА регуляторного характера. Усиленна медленноволновая активность в центрально-теменных и височных отделах. Раздражение корковых нейронов в лобно-центральных отделах с акцентом с права. Выявляется пароксизмальная активность в виде вспышек острых волн и комплексов острая - медленная волна с максимальной амплитудой в центрально-передневисочной области с акцентом с права. УЗДГ - ТКДГ незначительное снижение кровотока интракраниальных отделах ПА с умеренным усилением кровотока по позвоночным сплетениям.
 

Неврологический статус ребенка с зрр и зпрр

Неврологический статус: Черепно-мозговые нервы без патологии. Объем движения в конечностях полный. Тонус мышц удовлетворительный. Рефлексы рук и ног оживлены, D=S. Походка не нарушена. Патологии стопных знаков нет.

Все пропили, все процедуры сделали. Через 6 месяцев повторили ЭЭГ. Заключение: корковый ритм соответствует возрасту. Легкие изменения БЭА мозга регуляторного характера. Признаки легкой дисфункции подкорковых регуляторных структур на таламо - кортикальном уровне. Очаговой медленно волновой активности и эпилептиформных знаков не выявлено.
 

УЗДГ ТКДГ

УЗДГ – ТКДГ. Незначительное снижение кровотока в интракраниальном отделе правой позвоночной артерии. Незначительное усиление венозного кровотока по позвоночным сплетениям справа.
 

Алалия, задержка психического и речевого развития

Диагноз: Р.Х.П. ЦНС, алалия, задержка психического развития. Обследовались у сурдолога, поверяли слух, патологии не выявлено. Ходим в обычный детский сад. На этой неделе начинаем работать с дефектологом. Что нас ждет? Возможно ли избавится от этой проблемы и как? Не могу не спать, не есть, ни жить.
 

Консультация в Сарклиник

ПОМОГИТЕ! Готова приехать к вам на консультацию, время идет. Очень буду ждать вашего ответа. Если есть возможность дать ваш номер телефона, буду благодарна. С уважением!

Людмила, Приморский край
 

Лечение детей с алалией и нарушениями речи

Уважаемая Людмила!

При интенсивном лечении все можно восстановить. К сожалению, лечение детей с алалией и задержкой речевого развития, зпрр - это сложный и длительный процесс. Сарклиник проводит комплексное лечение с помощью современных методик. Лечение идет курсами. Вероятнее всего, у ребенка была перинатальная энцефалопатия, и она дала такие последствия. Есть много вопросов, которыми Вы не занимались. А надо было. Вы упустили много времени, к неврологу нужно было обратиться в 3 месяца, а не в 2 года. И на счет фразы: “До года развитие в норме”, - этот момент вызывает большие сомнения, просто нужна была консультация опытного невролога.Чтобы вылечить данные диагнозы нужно приложить много усилий и времени. Но дорогу осилить идущий.

Запись на консультацию и подробная информация по телефону.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.