Статьи

Ребенок не хочет говорить, повторять слоги, слушать маму, что делать

Лечение задержки речевого развития в Саратове

Ребенок говорит только: мама, баба, дядя, пока, ляля, да, на

Здравствуйте! Моей дочери 2 года и 2 месяца. Она говорит: «Мама, баба, дядя», - не очень понятно. А также: «Пока, ляля, дай, на». Остальное показывает либо пальцем, либо мычит. Знает все части тела. Показывает, различает цвета, понимает речь, выполняет просьбы, сама кушает, пьет из чашки, ходит на горшок с 1,5 лет самостоятельно (иногда забывает). Рост и вес в норме. Родилась на 4 кг 55 см. Никаких родовых травм не было, по шкале Апгар - 10 баллов, развивалась нормально, пошла сама в 8,5 месяцев (почти не ползала). Первое слово сказала в 5,5 мес. Сейчас - не хочет говорить, повторять слоги, ни слушать меня. Не знаю, что делать? Как научить говорить, как заставить повторять, все сверстники уже болтают, а мы все никак. Подскажите, к какому доктору обращаться, и сколько стоит лечение у Вас?

Милена

Как улучшить речь у ребенка в Саратове, России?

Уважаемая Милена!

У Вашей дочери наблюдаются симптомы задержки речевого развития. Вам необходимо проходить курсовое лечение зрр в Саратове. Если у Вас не было перинатальной патологии и родовых травм, то речь восстанавливается отлично. Вы можете обратиться в частную Сарклиник. Сарклиник проводит лечение задержки речевого развития у детей в Саратове. Первая консультация стоит 1500 рублей. Стоимость лечения зависит от вида процедур и сроков лечения. Максимальный эффект дает комплексное лечение.

Если Ваш ребенок плохо говорит, обращайтесь в Сарклиник.

Желаем Вашей дочери начать активно разговаривать, строить сложные предложения и радовать маму своими успехами в развитии.

Запись на консультации.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.