Статьи

Ребенок не хочет разговаривать, лечение задержки речевого развития в России, Саратове

Что делать, если ребенок не хочет говорить?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста. Моему ребенку 3 года, но он не хочет разговаривать. Ему проще показать то, что он хочет. Но если возникают стресовые ситуации, то выдает такую терраду слов, которые раньше даже никогда не повторял. Причем очень четко, не проглатывая ни одного слога. И каждое произнесенное слово относиться именно к данному случаю, то есть полностью говорит осмысленную речь. На данном этапе своего развития он стал повторять песенки и фразы из мультфильмов, когда их смотрит.

Также мы с ним выучили весь русский алфавит, и он самостоятельно, не путая английские буквы с русскими, запомнил и их. То есть если он включил мультик с песенкой про английские буквы, то он их и воспринимает, как английские буквы, а если в этот момент ты ему покажешь букву "А", то он ее назовет буквой "а". А "В" буквой "в", а не "би", как в английском алфавите. Но вот эмоции свои он выдает на детском языке понятном только ему. А когда чего-то хочет, то показывает это. Если хочет пить, то я, можно сказать, заставляю его произнести слово "вода", когда выпьет, то хотя бы слово еще, ну и с едой приходится его заставлять говорить слово "мясо". Он просто любит есть мясо (колбаса, котлетки, тема). Хотя когда хочет полакомиться любимым фруктом, то уже бежит к холодильнику со словами "банан". А так хочется его расспросить, что он делал в садике?

Виктор

Уважаемый Виктор!

В данной ситуации нужно проводить дифференциальную диагностику между различными диагнозами, связанными с нарушением речи у детей. Есть вероятность наличия задержки речевого развития.

Сарклиник проводит лечение нарушений речи, лечение задержки речевого развития, лечение общего недоразвития речи, лечение отставания темпов речевого развития, лечение аутизмалечение алалии, лечение дислалии, лечение зрр, зпрр, зур, зпмр, лечение задержки умственного, психического, речевого, психоречевого развития у детей, мальчиков и девочек, у дошкольников и школьников.

В жизни часто встречаются случаи, когда ребенок не хочет разговаривать или ребенок не может разговаривать. В этом случае ребенку может помочь комплексное лечение в Сарклиник, во время которого активизируются центры головного мозга - центр Брока и центр Вернике. Это способствует увеличению словарного запаса, улучшению ассоциативных взаимосвязей в головного мозге, улучшению памяти, мышления и умственного развития, дикции, произношению. Ребенок становится более общительным, улучшается социализация ребенка.

Улучшение речи идет параллельно с улучшением психического развтия.

Записаться на консультацию в Сарклиник можно по телефону. С собой возьмите все результаты ранее проведенных обследований и анализов. Если Ваш ребенок не хочет разговаривать, обращайтесь в Сарклиник. Сарклиник знает, как лечить задержку речевого развития у детей в России, Саратове.

Запись на консультации.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Отзывы о лечении детей в сарклиник