Статьи

Опадение полового члена после оргазма, семяизвержения

Первый признак нарушения эрекции

Половой член перестал работать

Здравствуйте. Хочу узнать ваше мнение, вот в каком вопросе. Мне 30 лет, я не курю, спиртное по праздникам, с эрекцией и продолжительностью полового акта все в порядке, да и вообще, половая жизнь хорошая, регулярная. Просто раньше (1 - 2 года назад) после полового акта (после оргазма) мой член находился в состоянии эрекции еще некоторое время (несколько минут) и уж потом опадал. Теперь же после оргазма половой член опадает в течении 7 - 10 секунд (время восстановления к новому половому акту осталось без изменений). Вот я и обеспокоился этим явлением - быстрым опаданием члена после оргазма. Почему стало так? Всё ли у меня нормально, или это какой-то нехороший признак?   Может это первый признак нарушения эрекции? Спасибо.

Рамиль

Фазы эреции у мужчины

Уважаемый Рамиль!

К сожалению, в 30 лет может наблюдаться такая симптоматика. Рефрактерный период у мужчины (восстановления после проведенного полового акта) у каждого мужчины разный. Но необходимо помнить, что с возрастом он увеличивается.

В молодом возрасте (например, с 15 до 26 лет) эрекция может сохраняться какое-то время и после полового акта.

Выделяют 6 фаз эрекции: покоя, наполнения, набухания, полной эрекции, ригидной эрекции, детумесценции.

В фазу покоя артериальный и венозный кровоток минимален, по газовому составу кровь схожа с венозной, скорость кровотока от 0,5 до 8 мл в минуту.

В фазу наполнения (латентная фаза) приток крови по внутренней половой артерии увеличивается и в систолу, и в диастолу, давление во внутренней половой артерии уменьшается, в пещеристых телах не меняется, половой член немного удлиняется.

Фаза набухания характеризуется увеличением давления в пещеристых телах, увеличением в диаметре и удлинением полового члена. По мере повышения давления в пещеристых телах приток артериальной крови уменьшается. При увеличении давления в пещеристых телах выше диастолического кровоток сохраняется только в систолу.

отзывы о лечении сексуальных расстройств у мужчин

В фазу полной эрекции давление в пещеристых телах может достигать 90% систолического артериального давления. Кровь в них по газовому составу почти соответствует артериальной. Давление во внутренней половой артерии повышается, но остается немного ниже системного, приток артериальной крови намного меньше, чем в фазе наполнения, но все же больше, чем в фазе покоя. Несмотря на то, что большинство вен сдавлено, венозный отток несколько больше, чем в фазе наполнения.

Фаза ригидной эрекции очень кратковременна, кровоток во внутренней половой артерии почти прекращается, в результате сокращения седалищно-пещеристых мышц давление в пещеристых телах намного превышает систолическое артериальное давление, и эрекция становится ригидной.

После эякуляции или прекращения эротической стимуляции наступает фаза детумесценции, во время которой импульсация по симпатическим нервным волокнам способствует сокращению гладких мышц вокруг ячеек пещеристых тел и артериол. Артериальный кровоток соответствует кровотоку в фазе покоя, вены открываются, большая часть крови выталкивается из ячеек, длина и диаметр полового члена возвращаются к исходным параметрам. 

Продолжительность фаз ригидной эрекции и детумесценции

сарклиникПродолжительность фаз ригидной эрекции и детумесценции у всех мужчин индивидуальна, зависит от многих факторов, например, от возраста мужчины, уровня тестостерона. Если сейчас проблем с эрекцией нет, то нет и повода для беспокойства. Но лучше проведите исследование - УЗИ сосудов полового члена, если будут проблемы, обращайтесь в Сарклиник в Саратове.

Сарклиник проводит лечение импотенции, лечение эректильной дисфункции, лечение ослабления эрекции, лечение снижения, ухудшения, понижения эрекции у мужчин в Саратове, России. Эффективные методы терапии позволяют усилить эрекцию в возрасте с 16 до 75 лет. Если половой член не стоит, не тяните с лечением. Чем раньше начата терапия, тем быстрее можно восстановить эрекцию! Лечение проводится в амбулаторных условиях, знимается 10 рабочих дней. Первые результаты заметны в конце первой недели лечения.

Желаем Вам крепкого здоровья и устойчивой эрекции.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.