Статьи

Ребенок медлительный необщительный, плохо читает, пишет, путает буквы

Девочка медлительная, невнимательная, не общается со сверстниками, путает цифры, буквы, плохой почерк

Как лечить минимальную мозговую дисфункцию? 

Здравствуйте! Моей дочери 10 лет, с 1 класса трудности в школе, в обучении. Плохо читает, плохой почерк, путает буквы, цифры, знаки. Закончила 4 класс, но знает меньше первоклассников. Путает право, лево. Буквы и цифры может написать наоборот. Очень медлительна, не может сконцентрировать внимание, часто отвлекается, не общительна со сверстниками, как будто ещё маленькая девочка. Родилась с черепным давлением, лечили до 1 года, было всё нормально, но проблемы начались в 1 классе. Бесконечные походы к невропатологу и лечение не дали результата. Это диагноз ММО или ММД? Что делать? Можно ли вылечить в этом возрасте? Сколько это будет стоить лечение у вас в клинике? Спасибо!

Баяна

Лечение минимальной мозговой дисфункции у детей в России, Саратове

Уважаемая Баяна!

Перинатальная энцефалопатия постгипоксически-ишемического, посттравматического, смешанного генеза, ликвородинамические нарушения, внутриутробная гипоксия, внутричерепная гипертензия часто могут приводить к возникновению минимальной мозговой дисфункции, минимальной мозговой ослабленности в дошкольном и школьном возрасте. В результате мальчик или девочка отстает от сверстников в психическом, умственном или речевом развитии (зрр, зпрр, зур, зпмр), плохо запоминает, путает буквы в словах, путает цифры в числах, делает "глупые, примитивные" ошибки, часто отвлекается, становится невнимательным. Возникают проблемы с учебой.

И возникают вопросы: "Как улучшить успеваемость в школе? Как улучшить умственное развитие ребенка? Как улучшить речь, письмо, память, мышление?"

Для постановка диагноза требуется очная консультация врача невролога-рефлексотерапевта. Сарклиник проводит лечение задержки психоречевого развития у детей, лечение задержки умственного развития, лечение минимальной мозговой дисфункции (ММД). Эти диагнозы можно лечить в любом возрасте, однако нужно помнить, что эффективость лечения зависит от возраста пациента и интенсивности терапии. Чем больше возраст ребенка, тем больше нужно провести курсов для достижения необходимого результата. Стоимость лечения в Сарклиник начинается от 20000 рублей за курс. Чем больше применяется методик, тем выше общая стоимость лечения.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.