Статьи

Девочка пукает, выходит кал, что делать, как лечить

Лечение недержания кала у детей в России

Добрый день! У нас такая ситуация. Дочке 6 лет, в последнее время стала пукать и немного выходить кал. В туалет ходит нормально, запоров, поноса нет, кушает хорошо. В лет 5 такое было уже, но потом через несколько дней прошло.  Скажите, пожалуйста, что у нас может быть, и что делать? Спасибо!

Татьяна

Уважаемая Татьяна!

Каломазание является одним из симптомов заболевания, которое называется энкопрез. Энкопрез может быть связан с нарушением работы как нервной системы, так и желудочно-кишечного тракта. Если у ребенка выходят каловые массы, и ребенок мажет трусики калом, нужно обратиться к врачу и пройти лечение энкопреза.

Сарклини проводит лечение энкопреза, лечение каломазания, лечение недержания кала, каловых масс у детей и подростков, у мальчиков и девочек, у школьников и дошкольников. Новые аппаратные и неаппаратные методы позволяют в 81% случаев избавиться от энкопреза. Лечение курсовое, проходит в амбулаторных условиях, все методики комфортные и безболезненные. Сарклиник знает, как лечить недержание кала. На сайте sarclinic.ru Вы можете прочитать отзывы о лечении энкопреза у детей.

Запись на консультации.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.