как записаться на прием в сарклиник

вопрос врачу онлайн сарклиник

скидка на первую консультацию в сарклиник

         

       сарклиник саратов награда европейское качество частная медицинская практика

         чмп сарклиник победитель конкурса 100 лучших предприятий и организаций россии 2017

         сарклиник победитель конкурса лидер года 2017

         

         награда сарклиник всероссийское качество

Сарклиник лидер года 2016

       

        100 лучших активное долголетие здоровый образ жизни

       

         сарклиник лучшая клиника россии 2016

         Сарклиник, лучшие клиники россии 2015  

         успех года 2015

          сарклиник лучшее медицинское учреждение россии 2014

          Сарклиник, клиника частная медицинская практика Саратова, победитель конкурса Успех года 2014

          сарклиник 100 лучшие медицинские учреждения, килинки, медицинские центры россии

 

сарклиник, частная медицинская практика саратов

 

            частная медицинская практика сарклиник, саратовский брэнд лидер, саратов, 2013

сарклиник, частная медицинская практика

             сарклиник победитель конкурса 2013

сарклиник, частная медицинская практика

 

Статьи

Перелом шейки бедра после падения у пожилых, гипс, тутор, операция, лечение

Чрезвертельный перелом шейки бедра у женщины, остеопороз

Лечение в старческом возрасте перелома шейки бедра

Уважаемый доктор! Помогите! Маме 83 года. 22 января 2011 года упала. Чрезвертельный перелом шейки бедра (правого). В августе стали ходить на ходунках. 1 сентября снова падает -  оскольчатый перелом того же бедра. Наложили гипс. Доктор отправил домой. Гипс травмировал ногу, не выдерживала. На внутренней стороне повреждённого бедра появились сильные потёртости. По совету травматолога заменили гипс на тутор нижней конечности. Мама страдает старческой деменцией. Сдвигает тутор вниз. Как раз верхний край тутора приходится на место перелома. Ногу спускает с дивана, выворачивая её. Что можно сделать в этой ситуации? Есть ли какой другой способ зафиксировать ногу? Возможна ли операция?

Зоя

Шейка бедра, остеопороз

Уважаемая Зоя!

Шейка бедра  - это узкая часть тазобедренной кости, которая соединяет кости таза с бедренной частью скелета. На данный участок приходятся максимальные нагрузки практически при любых действиях, будь то бег, ходьба. Переломы шейки бедра составляют около 6 – 7% от общего числа всех фиксируемых переломов у людей. При этом у людей пожилого и старческого возраста перелом шейки бедра наблюдается в 90% случаев, что обусловлено таким заболеванием, как остеопороз. Женщины подвергаются переломам шейки бедра в 2 раза чаще мужчин.

Прогноз при переломе шейки бедра в пожилом возрасте

 У 20% больных переломы шейки бедра приводят к летальному исходу (чаще у людей пожилого возраста). В большинстве случаев перелом шейки бедра случается при падении на бок, когда весь удар принимает на себя тазобедренный сустав. Однако получить перелом шейки бедра можно и от легкого толчка и даже от неуклюжего наклона туловища. После перелома кости нуждаются в дополнительных ресурсах для восстановления. Чтобы обеспечить правильное и быстрое срастание необходимо, чтобы организм имел резервы для регенерации поврежденных тканей. Главным строительным материалом для костной ткани являются белок коллаген, кальций, фосфор.

Лечение переломов шейки бедра в Саратове, России: гипс, тутор

Лечение переломов шейки бедра заключается в наложении гипса или фиксирующей повязки. Восстановление после перелома шейки бедра продолжается и после того, как фиксирующая повязка снимается врачом. Тутор назначается для фиксации тазобедренного сустава в определенном положении при воспалительных заболеваниях тазобедренного сустава, артрозах тазобедренного сустава, при необходимости выключения в нем движений для профилактики деформаций и после их устранения, после различных операций. По поводу Вашей мамы Вам лучше консультироваться со своим лечащим врачом.

Лекарства при переломе шейки бедра, ДОА, остеоартрозе, артрозе

Можно назначить лекарственные препараты, которые будут улучшать процессы репарации костной ткани и коллагенообразования. В 80-летнем возрасте не каждый человек может перенести серьезную операцию. Поэтому посоветуйтесь с лечащим врачом о целесообразности проведения оперативного вмешательства. Не забывайте проводить мероприятия по профилактике развития пролежней. Также можно принимать препараты, восполняющие эндогенный дефицит глюкозамина сульфата (например, Дона). Глюкозамин стимулирует синтез хондроцитами протеогликанов (глюкозаминогликанов и гиалуроновой кислоты) синовиальной жидкости, ингибирует ферменты (коллагеназу, фосфолипазу А2), вызывающие деструкцию хрящевой ткани. Он препятствует образованию супероксидных радикалов, подавляет активность лизосомальных ферментов, инициирует процесс фиксации серы в синтезе хондроитинсерной кислоты и способствует нормальному отложению кальция в костной ткани, препятствует повреждающему действию кортикостероидов на хондроциты и нарушению синтеза гликозаминогликанов, индуцированному нестероидными противовоспалительными средствами. Сульфогруппы также принимают участие в синтезе гликозаминогликанов и метаболизме хрящевой ткани, а сульфоэфиры боковых цепей в составе протеогликанов, способствуя удерживанию воды - в сохранении эластичности матрикса хряща. Глюкозамина сульфат останавливает деструкцию хряща и уменьшает симптомы при остеоартрозе.

Желаем Вам и Вашей маме крепкого здоровья и благополучия!