Статьи

Половой член опух, опухоль покраснение рези при мочеиспускании, боль, измена

Выделения и полового члена, рези, боль

Причина выделений измена?

Доброй ночи. С мужем уже в браке 7 лет, двое детей. Неделю назад произошёл конфуз, так сказать. У мужа опух, покраснел член, выделялось что-то бело-жёлтое из головки члена, очень похожее на гной. Говорит, что пришёл с ночи (я спала), и чтобы меня не тревожить и не будить, пошёл мастурбировать. Делал на сухую это, с его слов. В этот же день ближе к вечеру или на следующий день заметил опухоль и покраснение, рези при мочеиспускании. Даже больно было ходить. Еле загнала к урологу, не хотел идти. Врач, я так понимаю, поставил диагноз, но муж не помнит какой именно. Говорит, что от меня, но у меня ничего нет. Я ходила к гинекологу, все анализы в порядке. Грешу на измены. Скажите, пожалуйста, что это может быть?

Жанна

Уважаемая Жанна!

Судя по ответам Вашего мужа, есть вероятность измены. Точно сказать сложно. Но у мужа наблюдаются признаки воспалительного процесса (утретрит, баланит, постит). Такие симптомы могут наблюдаться при различных половых инфекциях, то есть передаваться половым путем. Для уточнения вопроса достаточно сделать ПЦР на половые инфекции или посмотреть результаты анализов. Также диагноз указан в медицинской карточке мужа. Если Вашему мужу нечего скрывать, то он может сделать ксерокопию карточки или амбулаторной карты и показать ее Вам. Если под любым предлогом он это сделать откажется или придумает историю, про то, что это сделать трудно, невозможно, сложно или что-нибудь в этом роде, то это подтвердит наличие инфекций, передаваемых половым путем и, соответственно, факт измены.

В норме, такие симптомы, как слизистые, слизисто-гнойные, белые, желтые, бело-желтые, зеленые выделения, боль или болезненность при мочеиспускании, рези при мочеиспускании в уретре, в канале, покраснение головки полового члена, покраснение и отечность крайней плоти, отек или отечность свидетельствуют о венерических заболеваниях, которые передаются половым путем. Если бы при изменах Ваш муж пользовался презервативом, то такого бы не произошло. 

Прочитайте похожие вопросы: 1, 2, 3, 4.

После лечения Ваш муж должен 2 раза сдать анализы ПЦР на половые инфекции. Первый раз через месяц после лечения, а второй раз  - через месяц после первого анализа. Если оба анализа будут отрицательными, то считается, что он вылечился от половых инфекций. Все это время пусть пользуется с Вами презервативами, чтобы не заразить Вас. Это не относится к гепатиту В, гепатиту С, ВИЧ-инфекции, сифилису. Там свои анализы, сроки лечения и критерии.